Болезни печени и почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Болезни печени и почек – это различные процессы патологического поражения характерных жизненно важных органов человеческого организма. Одновременно сопровождаться поражением печени или почек могут, например, различные аутоиммунные процессы.

Аутоиммунные заболевания

К ним относятся:

• Гепатит, который имеет аутоиммунную характеристику. Этот недуг является довольно редким заболеванием и сопровождается прогрессирующими воспалительными процессами в тканях печени. В группе риска аутоиммунного гепатита в основном находятся молодые женщины. Среди мужского населения планеты данный недуг тоже встречается, но по статистике в 8 раз реже, чем у женщин. Прогноз развития аутоиммунного заболевания печени можно провести только на основании гистологической и биохимической диагностики.

• Первичный билиарный цирроз. Это особая форма развития цирроза печени, которая обусловлена длительным поражением желчевыводящих путей. К огромной радости данное заболевание встречается довольно редко. По статистике – это 25 случаев из миллиона. Характерной особенностью первичного билиарного цирроза является тот факт, что данное заболевание имеет тенденцию к групповому поражению (например, всех членов семьи). При всех достижениях современной медицины первопричина проявления данного недуга до сих пор не выявлена.

• Первичный склерозирующий холангит. Это холестатическое заболевание печени, которое носит хронический характер и обусловлено негнойным разрушающим воспалением, облитерирующим склерозом и частичным поражением внутренних и внепеченочных желчевыводящих путей. Этиология данного недуга в большинстве своем, так же является неразгаданной тайной для современной медицины.

• Острый гломерулонефрит. Данный недуг относится к заболеваниям почечной системы и характеризуется воспалительным процессом, который поражает нефроны и преимущественно клубочковый аппарат. Острый гломерулонефрит вызывает у пациента отечности, гипертонию и мочевой синдром. Для диагностики данного недуга больного направляют на различные лабораторные анализы мочи и крови, проводят ультразвуковую диагностику почек и с помощью биопсии берут небольшую пробу почечной ткани. Следует отметить, что для лечения острого гломерулонефрита больному просто необходим постоянный постельный режим и правильное питание. Чаще всего с острым гломерулонефритом сталкиваются люди в возрасте до 40 лет.

• Гломерулонефрит, который влечет за собой минимальные изменения, является аутоиммунным воспалительным заболеванием и, как правило, в основном отражается на работе почечных клубочков. Кроме того в поражающий процесс вовлекается межуточная ткань и почечные канальцы. Механизм развития данного недуга позволяет отнести гломерулонефрит к инфекционно-аллергическим заболеваниям. В данном случае инфекционная аллергия формируется наряду с другими неиммунными повреждениями органа.

• Фокально-сегментарный гломерулосклероз. Данное заболевание поражает некоторые почечные клубочки. Прогноз развития фокально-сегментарного гломерулосклероза даже при своевременной терапии не утешительный. В половине случаев пациенты просто обречены на развитие почечной недостаточности. От негативных последствий данного недуга не защищен даже тот пациент, которому пересадили здоровую почку. Пациенткам, которые находятся в репродуктивном возрасте, следует помнить, что беременность может обострить данный недуг.

• Мембранозный гломерулонефрит. В данном случае происходит утолщение базальной мембраны, а на внешней стороне стенки клубочковых капилляров происходит отложение белкового осадка. При мембранозном гломерулонефрите в почке полностью отсутствует процесс размножения клеток.

Болезни печени и почек – это очень сложные патологические процессы, которые могут оставить неизгладимый негативный отпечаток на человеческом здоровье в целом, а при отсутствии надлежащего и своевременного лечения, даже привести к смерти пациента. Прислушивайтесь к своему организму и старайтесь предотвратить развитие того или иного недуга на самой ранней стадии его проявления. Приглашаем вас посетить наш медицинский центр в Москве. Врачи нашей клиники – это высококвалифицированная команда профессионалов, которые смогут оказать самую качественную и главное - своевременную медицинскую помощь каждому своему пациенту!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: