Боли при пиелонефрите

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пиелонефрит - это инфекционно-воспалительное заболевание почек, которое чаще всего возникает при распространении различных микробов и бактерий в мочеполовой системе. Опасность данного заболевания заключается в том, что оно может протекать длительное время бессимптомно. В связи с этим отсутствует лечение, и болезнь продолжает развиваться. При отсутствии должного лечения мочеполовой системы бактерии и микробы поднимаются выше по организму и поражают почки. Чаще всего появляется сильная боль при пиелонефрите. Как и любое другое заболевание, пиелонефрит легче предупредить, чем лечить. Именно поэтому при первых симптомах проявления заболевания необходимо обратиться в медицинское учреждение к нефрологу. Это специалист, занимающийся диагностикой и лечением почек.

Симптомы заболевания

В зависимости от формы протекания пиелонефрита симптомы заболевания существенно отличаются. Так, при остром протекании болезни к основным симптомам недуга относятся следующие факторы:

• интенсивная боль в области поясничного отдела. Боль не зависит от положения тела;

• частое и болезненное мочеиспускание с примесью гноя или крови;

• резкий подъем температуры, не взаимосвязанный с другими заболеваниями;

• озноб или повышенная потливость;

• головная боль, усталость, упадок сил, потеря аппетита;

• тошнота и рвота.

Данные симптомы свидетельствуют об остром протекании болезни, при котором срочно необходима медицинская помощь. В случае хронического пиелонефрита симптомы будут совсем другие. Болезнь протекает достаточно спокойно, но с возможными резкими вспышками обострений, по своей симптоматике схожими с острой формой болезни. При хроническом пиелонефрите важно понимать, что частые рецидивы заболевания приводят к нарушению функций почек, что в последствии может привести к почечной недостаточности.

Диагностика заболевания

Для того чтобы диагноз был поставлен точно, необходимо проведение диагностики заболевания. Прежде чем подобрать правильное лечение, доктор должен понять, с какой формой пиелонефрита вы обратились, а также, что послужило причиной для его возникновения. При обращении к врачу-нефрологу, врач выслушает ваши жалобы, а также выпишет направления на общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко. Чаще всего при получении результатов анализа мочи врач видит очень большое количество лейкоцитов, а также белка, бактерий и эритроцитов. Обычно по анализу мочи опытный врач может сразу поставить диагноз, но для уточнения диагноза может быть проведена ультразвуковая диагностика.

УЗИ почек - это современный высокоинформативный и безболезненный метод диагностики, который позволяет с высокой точностью выявить различные нарушения в почках и мочеполовой системы. С помощью ультразвукового исследования врач увидит, насколько расширены лоханки, оценит структуру и контуры почек, а также определит наличие уплотнений на них. Обычно результатов этих диагностических мероприятий достаточно, чтобы поставить точный диагноз и подобрать верное лечение.

Лечение пиелонефрита

В зависимости от формы протекания и проявления симптоматики заболевания зависит и тактика лечения. При легкой форме пиелонефрите заболевание сводится к антибактериальной и противовоспалительной терапии. Лечение длится около 7 дней. При острой форме заболевания главной целью является остановка обострения курсом антибиотиков не меньше чем на 14 дней. Такой же метод лечения используется и при хроническом пиелонефрите. При неэффективности антибактериальной терапии, а также ухудшении здоровья пациента, возможно, будет применен хирургический метод. При проведении операции целью является максимально быстро и качественно очистить почку от гнойно-воспалительного процесса и восстановить нормальный отток мочи.

Пиелонефрит - это опасное заболевание, которое самостоятельно вылечить невозможно. Справиться с болью при пиелонефрите может только квалифицированный специалист, который подберет необходимое лечение. Опытные врач нашего медицинского центра в Москве имеют большой стаж работы, связанный с диагностикой и лечение почек и мочеполовой системы. Мы используем современные методы диагностики, что позволяет получить быстрый и эффективный результат!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: