Боли при простатите

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Какие боли бывают при простатите?

Боль – это неотъемлемый симптом простатита, поэтому если вы ощущаете характерные боли в области паха или промежности это серьезный повод обратится к урологу и пройти обследование. Можно ли по характеру боли понять простатит ли это или проблема в чем то другом. В принципе, если внимательно оценить свое состояние, то можно самостоятельно оценить серьезность положения. Итак, какие же болевые ощущения испытывают пациенты с простатитом?

Локализация боли

При воспалении предстательной железы боль локализуется в промежности, непосредственно в очаге инфекции, однако в отдельных случаях может наблюдаться иррадиация боли в поясницу, живот и другие прилегающие участки.

Если боль возникает в гениталиях, мошонке, в области анального отверстия или лобка, то это означает вовлечение в воспалительный процесс семенных пузырьков. Когда воспаление распространяется за пределы предстательной железы, боли могут появляться в различных местах и определить локализацию боли становится весьма трудно.

Характер болей

Пациенты с простатитом часто очень по-разному описывают свои ощущения. Это может быть как легкий дискомфорт, так и серьезные приступы режущей боли. Иногда больные простатитом жалуются на тупые боли в области простаты. Но независимо от характера боли она мешает мужчине вести нормальный образ жизни.

Если речь идет о хроническом простатите, то боли имеют менее выраженный характер, появляются внезапно и также внезапно проходят. При остром простатите боль усиливается при мочеиспускании и дефекации, а также в ночное время.

Когда появляются боли?

Боли простатите могут появляться в любое время суток, однако существует ряд факторов провоцирующих появление неприятных ощущений. Итак, боль появляется:

1. Во время мочеиспускания и дефекации – из-за сдавливания воспаленной простатой мочевых протоков;

2. При половом возбуждении – эрекция становится крайне болезненной;

3. Во время полового сношения;

4. При эякуляции;

5. После окончания полового акта в состоянии покоя;

6. При длительном воздержании или напротив чрезмерной половой активности;

7. После сильного стресса и физического перенапряжения;

8. При злоупотреблении алкоголем и курением;

9. После резкого переохлаждения.

 

Как бороться с болью?

Большинство мужчин просто терпят боль или принимают обезболивающие препараты. Однако воспалительный процесс никуда не девается и продолжает свое развитие. Именно поэтому очень важно своевременно обратится к врачу и начать лечение простатита.

Боли со временем становятся все сильнее и чаще, характер жизни значительно ухудшается и возникает тяжелая депрессия. В итоге пациент все же оказывается у уролога, но лечение становится еще более затруднительным. Настоятельно рекомендуется при появлении первых симптомов, описанных в данной статье, незамедлительно обратиться к врачу и провести полное обследование.

Профилактика простатита

Если описанные симптомы вас пока не беспокоят, то уделите особое внимание профилактике простатита. Она заключается в соблюдении простых правил:

1. Прием поливитаминов;

2. Активная жизненная позиция и занятия спортом;

3. Регулярная половая жизнь;

4. Своевременное лечение инфекционных очагов;

5. Предохранение при случайных половых контактах при помощи презерватива;

6. Профилактический осмотр уролога не реже одного раза в год, даже без каких-либо жалоб и симптомов.

 

О чувстве стыда

Как уже было сказано неоднократно большинство мужчин с простатитом стыдятся своей деликатной проблемы и не обращаются за помощью в течение длительного периода. Как может быть стыдно за собственное здоровье? Как можно поставить на весы свою нормальную качественную и полноценную жизнь в сравнении с мучительными болями?

Зачем ждать того, что простатит принесет более серьезные осложнения с необходимостью операционного вмешательства? Быть может, ответив для себя на ряд этих вопросов, мужчина с простатитом поймет, что уролог врач, и он призван лечить урологические заболевания, а не тараканов в голове. Тараканы – это профиль психотерапевта, вот туда и несите свое стеснение!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: