Варикоцеле: после операции

После любой операции должен пройти определенный период, который сопутствует плавному возвращению к нормальной жизни. Об этом следует говорить даже когда лечащая болезнь не несет жизненной опасности и по сути не сильно влияет на качество жизни.
К таким болезням относится сугубо мужская болезнь – варикоцеле. На последних стадиях она причиняет сильную боль в районе яичников и способствует прогрессированию бесплодия, но, к счастью, излечить ее можно несколькими видами операций, после которых детородная функция должна прийти в норму.

Варикоцеле: после операции

Но не все сразу и кое-какие правила после хирургического вмешательства мужчине следует запомнить. Вод основные из них:

- минимизировать занятия спортом до простой разминки и легких упражнениях, которые не нуждаются в поднятиях тяжести и нагрузки на пресс;
- вплотную перейти на здоровое питание, не допускать запоров с диареей;
- не заниматься сексом и избегать избыточного сексуального влечения минимум три недели.

Все эти правила необходимы, чтобы не произошло повторного заболевания, а также во избежание мужчиной лишних болевых ощущений. Ведь половое сношение запрещается именно по причине возможных послеоперационных болей, которые уж точно не принесут удовольствия, но могут вызвать отвращение к сексу.
Важно! Варикоцеле: после операции не возникает никаких проблем с потенцией, с мужской силой и продолжительностью полового акта. Это все миф, не подтвержденный за всю медицинскую практику.
Данное заболевание, как уже говорилось выше, может привести к бесплодию, но при раннем вмешательстве и после удаления проблемы есть высокий шанс зачать ребенка. Через несколько месяцев работы хирургов делается спермограмма, которая должна подтвердить нормализацию температуры в мошонке, исчезновение токсичных элементов метаболизма в крови и возобновление работы половых желез. Если все в норме, то можно приступать к попыткам стать родителями.
Стоит так же отметить, что при варикоцеле рецидив довольно редкое явление, но он все же случается и, если после разрешения доктора на половую связь боли в мошонке не прекращаются следует срочно обратится в больницу за дополнительной консультацией.
Представленное заболевание чаще всего «пристает» к молодым мальчикам, которые еще и школы не окончили, так что родителям нужно быть внимательными и не забывать отводить своего ребенка на прием к урологу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: