Варикоцеле яичка: операция

Болезнь варикоцеле преследует мужчин в любом возрасте, но основательной опасности для их здоровья не несет. Довольно часто складывается ситуация, когда мужчина и понятия не имеет, что кратковременные боли в мошонке – признак мужской болезни, что может привести к бесплодию.
Такие представители мужского пола растят собственных детей, не чувствуют дискомфорта из-за острых болевых ощущений, а потом оказывается, что к сорока годам болезнь проходит самостоятельно.
Но не смотря на этот положительный рассказик именно варикоцеле в 75% случаев оказывается основной причиной, из-за которой мужчина не может иметь детей. И тут уже без хирургического вмешательства не обойтись.

Варикоцеле яичка: операция Мармама – самое лучшее решение проблемы

Операция Мармара пользуется большой популярностью как среди хирургов, так и среди пациентов. У нее негативных проявлений практически не бывает, а единственный, так называемый «минус» заключается в долгой работе хирургов. Но поскольку данная процедура требует излишнего внимания и аккуратности, то такой «недочет» можно простить.
Если же говорить о плюсах, то к ним несомненно относятся:

- 99% отсутствия рецидивов после операции;
- совсем маленький надрез, который «прикрывается» косметическим шрамом;
- во время хирургических манипуляций нет нужды проникновения в брюшную полость;
- маленькая вероятность получения травм и гематом;
- возможность пациента уйти дамой уже через пару часов после окончания операции.

Варикоцеле яичка: операция Мармара, как видите, является очень хорошим вариантом. Если поговорить о ее стоимости, то назвать точную сумму нет никакой возможности, ведь в каждой клиники, свои правила, законы и расценки.
Но если предположить, что мужчина страдает от одностороннего варикоцеле, то примерная стоимость избавления от него колеблется в промежутке от 35 до 40 тысяч рублей. А вот если поражены болезнью обе стороны, то их лечение не суммируется, а считается, как две отдельные операции, что оцениваются в 75-120 тысяч рублей.
Конечно, больному дается неоспоримое право решать соглашаться на хирургическое вмешательство или нет, но все же последнее слово дается врачу – урологу или хирургу. Ведь они могут адекватно оценить ситуацию и просчитать будущие перспективы, которые могут оказаться не самыми радужными или остаться в «зоне комфорта».

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: