Выведение песка из почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Песок в почках не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Хоть он и не проявляется никаким дискомфортом, со временем он станет причиной многих проблем, особенно когда начнет выходить из организма и преобразовываться в почечные камни. Поэтому очень важно начать выведение песка из почек еще до того, как он начнет вредить здоровью. И сегодня мы расскажем о том, как это можно сделать. Но сначала узнаем, почему в почках появляется песок.

Откуда в почках песок?

Песок может появиться по различным причинам, в том числе и в результате неблагоприятной наследственности. К основным причинам данного заболевания относятся сбои в обмене веществ и неправильное питание, неблагоприятные условия работы и жизни, малоподвижный образ жизни. Причиной могут быть нарушения работы сосудистой системы, инфекция мочевыводящих путей и другие факторы.

Симптоматика заболевания

Как только появятся первые признаки движения песка, необходимо сразу начать лечение. К таким признакам относятся следующие:

• Острые боли в районе поясницы;

• Почечные колики;

• Боли внизу живота или в области паха;

• Резь при мочеиспускании.

Могут появиться и другие симптомы, например, изменение цвета мочи, повышение температуры и давления, отеки и рвота. Если своевременно не провести лечение, могут возникнуть различные осложнения. Лечение должно проводиться опытным специалистом и только по результатам полного диагностического исследования.

Как лечить песок в почках

Сначала проводится диагностика, включающая в себя рентгеновское исследование, УЗИ, общий и химический анализы мочи, последний проводится для определения состава песка. Именно эти методы помогут точно узнать местоположение, количество и другие важные характеристики отложений. После этого врач разрабатывает индивидуальное лечение. Первым делом назначаются различные медикаментозные препараты. Они способствуют растворению песка и выведению его из организма вместе с мочой. Прописываются обезболивающие и противовоспалительные препараты. Проводится курс восстановления нормальной работы почек и мочевыводящей системы. Немалую роль при лечении почек играет правильное питание, на этом мы остановимся подробнее.

Диетическое питание

Характер диеты зависит от типа солей, преобладающих в песке. Если преобладают ураты, то рекомендуется не употреблять копченое и жареное мясо. Помимо этого, следует отказаться от какао и кофе, шоколада, перца, бобов и алкоголя. При большом содержании в моче солей щавелевой кислоты ограничьте себя в употребление салатов, кофе и шоколада, клубники и цитрусовых, также не рекомендуются молочные продукты. Если основные элементы – это кальций и соли фосфора, то следует забыть о рыбе и других морепродуктах. Не употребляйте творог и сыр. При соблюдении любой диеты необходимо строго следовать всем рекомендациям врача и употреблять как можно больше жидкости. Ежедневно надо выпивать не менее двух литров воды. О продуктах, которые рекомендуются к употреблению, вы узнаете от своего лечащего врача или диетолога нашего центра. Питание должно быть частым, но не стоит переедать, следите за массой тела, ожирение способствует развитию песка в почках.

Дополнительные меры

Помимо медикаментозных препаратов и соблюдения диеты могут быть использованы и другие методы. Так, например, нередко применяется лазерная терапия, лечение травами. Есть специальные комплексы физических упражнений, которые тоже будут полезны. Рекомендуется курортно-санаторный отдых и отказ от вредных привычек. При соблюдении этих рекомендаций выздоровление наступит быстро.

Где пройти лечение?

Если вам требуется выведение песка из почек, то рекомендуем обратить внимание на наш центр в Москве. Мы проведем самую точную диагностику, а лечение будет быстрым и эффективным. Наш центр гарантирует отсутствие рецидивов и осложнений. Приходите к нам, мы поможем вам вернуться к здоровой жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: