Выведение песка из почек: лекарства

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Большинство людей задумываются о методиках выведения песка из почек лишь после проявления симптоматики. Если у вас возникли болевые ощущения в районе поясницы, самостоятельно никаких действий предпринимать нельзя. В такой ситуации необходимо немедленно приходить на консультацию в наш медицинский центр в Москве. Только у нас вы сможете пройти качественное обследование и получить непревзойденный результат терапии.

Проведение разнообразных видов диагностики дают возможность нашим докторам визуализировать все необходимые органы, установить характер течения процесса патологии. Применяя различные методики терапии, специалисты проводят выведение песка из почек. Лекарства для этого подбираются согласно индивидуальным показаниям каждого пациента. При наличии конкрементов в мочеточнике пациентов сразу кладут в больницу с почечной коликой потому, что всегда образуется острая боль, которую возможно снять лишь правильным подбором медикаментов либо оперированием. Выводить песок специалисты начинают после проведенного исследования УЗИ.

Природа происхождения и патогенез болезни

Чтобы провести очистку почек от конкрементов и предотвратить их формирование, необходимо разобраться в предпосылках возникновения патологического процесса. В зависимости от типологии камней и микролитов, их подразделяют на пять видов:

• уратные,

• фосфатные,

• оксалатные,

• карбонатные,

• цистиновые.

Для начала хотелось бы заметить, что этиология образования песчинок заключена в некорректном образе жизнедеятельности. Множество людей употребляют недостаточное количество жидкости за сутки, поэтому шлаки и химические элементы не способны нормально выводиться наружу. Помимо этого, большинство пациентов не задумываются о качестве воды, а ведь ее примеси провоцируют формирование конкрементов. Следующей причиной возникновения конкрементов становится патология обмена веществ. Люди практически никогда не следят за тем, чтобы пища была здоровой, а потому употребляют жирную, острую пищу с большим количеством специй. Предрасполагающим фактором к образованию песчинок в организме становится однообразие питания и частое соблюдение строгой диеты. Резкое снижение веса провоцирует выведение токсинов, которые содержатся в жировой материи, а это приводит к невозможности их удаления вместе с уриной. Предрасполагающими продуктами к возникновению песка становятся:

• свекла,

• шпинат,

• печень,

• орехи,

• виноград,

• перец,

• петрушка. Отрицательное влияние на скорость формирования микролитов в почках оказывают недуги в постоянной форме, которые влияют на нормальный отток урины.

Лекарственные препараты и другие средства, которые помогают избавляться от песка

При диагнозе выведение песка из почек лекарства обязательно подбирает исключительно доктор, основываясь на результатах проведенных исследований. Например, с целью выведения оксалатных конкрементов из органа, требуется устранить все продукты, которые содержат щавельную кислоту. При фосфатных микролитах диета направляется на ограничение продуктов с кальцием. В случае уратных камней рекомендуется исключение кофе, шоколада, редиса и субпродуктов. Растворению песка с таким химическим составом способствуют петрушка, семена льна, барбарис, спаржа, арбуз, тыква и т.д.

При наличии цистиновых конкрементов диета не приносит необходимого эффекта потому, что причиной возникновения проблемы становится повреждение органа патогенными микроорганизмами. Именно поэтому в данной ситуации специалисты назначают противовоспалительные препараты и антибиотики. При подозрениях на присутствие песка в мочевом пузыре сначала осуществляется исследование урины для обнаружения конкрементов. Следующим шагом у большинства докторов становится назначение почечного сбора, употребление мягкой воды, следование диете и использование медикаментов, расщепляющих песок. Иногда в качестве терапии мочекаменного недуга и его осложнений специалисты назначают следующие препараты:

• Цистон – противовоспалительное и мочегонное средство, снижающее щавелевую кислоту и кальций в урине.

• Канефрон – гомеопатический препарат, прописывающийся даже беременным, оказывает комплексное воздействие на мочеполовую систему.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: