Вывод песка из почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Наличие мелких конкрементов, формирующихся в почках из-за нарушенного обмена веществ, предвещает серьезную болезнь - нефролитиаз либо уролитиаз. Обнаружить микролиты доктора способны в любом возрасте человека, даже среди детей. Именно поэтому резонным поводом для обращения к специалистам нашего медицинского центра в Москве становится вывод песка из почек. После предварительных исследований и анализов доктора совершают назначение терапии и дают вам рекомендации по поводу дальнейшего поведения. Комфортная обстановка клиники и вежливое обращение персонала помогают быстрее преодолеть недуг и вернуться к привычному образу жизни.

Основные причины

Предпосылками формирования песка в почке становятся многие факторы, однако они до конца не изучены. Специалисты выявили взаимосвязь образования конкрементов с процессами обмена веществ. Большую роль отводят инфицированию и патологии работы органа и путей мочевыведения. Кроме того, не отрицают влияние экологических условий, а также минерализации воды региона проживания человека. Нельзя исключать влияние пищевых предпочтений и образа жизнедеятельности больного. Формирования микролитов фосфатно-кальциевого разряда в почках провоцируется патологией обмена калия и фосфора, а также употреблением солей кальция и чрезмерным преобладанием витамина D. Чтобы произошло возникновение песка, требуются определенные факторы (например, застой урины продолжительного характера и наличие инфицирования). До сегодняшнего момента единого мнения о взаимосвязи песка в почках и качественного состава воды, не существует. Но при определенных условиях организма больного, химический состав все-таки играет важную роль.

Главная симптоматика

Микролиты в почках практически никак не проявляются до начала их продвижения по каналам. Чаще всего присутствие песка выявляют в ходе проведения ультразвукового обследования. На рентгеновских снимках очень тяжело отличить наличие песка вследствие его малюсенького размера. Наиболее часто недуг начинает проявляться при больших конкрементах, но признаками песка в органе способны стать:

• Колики почек;

• Поясничная боль, которая усиливается во время ходьбы, однако чаще всего это происходит без причины;

• Пиурия;

• Микрогематурия.

Явным свидетельством уролитаза становится присутствие единичных конкрементов маленького размера. Вывод песка из почек способен проявиться следующими симптомами:

• Частые позывы к опорожнению мочевого пузыря;

• Испускание мочи происходит с болью, причиной которой становится раздражение слизистой оболочки путей мочевыделения;

• Моча меняет цвет и прозрачность, это способен заметить сам пациент.

Терапевтические мероприятия с целью устранения и профилактики недуга

Терапия почечного песка в острых ситуациях направляется на блокировку почечной колики, удаление песчинок и воспаления, а также на предупреждение рецидива образования камней. Решение проблемы комплексным подходом предполагает наличие особых знаний, поэтому лечение данного недуга проводит лишь уролог. Консервативный способ, а также медикаменты против песка зависят от его химического состава. Именно по этой причине сначала проводится исследование микролитов на состав солей. Основным фактором профилактики формирования фосфатов считается удаление причины, которая повлекла за собой болезнь. Доктора советуют следовать диете, обогащенной белками, а также принимать аскорбиновую кислоту.

Как питаться?

В ходе пресечения процесса на острой стадии врачи рекомендуют диету, направленную на понижение нагрузки на систему мочевыделения. В период восстановления, а также при имеющейся склонности к возникновению камней диета направляется на профилактику формирования песка. С целью предотвращения образования уратов необходимо свести к минимуму наличие белков в организме (например, жирные сорта мяса, колбаса, копчености и субпродукты). Кроме того, нужно постараться свести к минимуму бобовые культуры и спаржу. Рацион должен содержать максимальное количество сухофруктов, фруктов и ягод, арбузов и цитрусовых. Среди овощей предпочтение необходимо отдать моркови, свекле, кабачкам и огурцам.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: