Гестационный пиелонефрит при беременности

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Гестационный пиелонефрит при беременности встречается очень часто. Сам по себе гестационный пиелонефрит – это воспалительный процесс в почке, развивающийся вследствие ее инфицирования. При беременности очень часто увеличивающаяся в размерах матка пережимает отводящие почечные каналы, вследствие чего наблюдается плохой отток мочевой жидкости. Последний факт и объясняет предрасположенность беременной женщины к инфицированию почечной системы. Опасность данного недуга заключается в необходимости применения антибиотиков. Но, в любом случае, отказываться от своевременной медицинской помощи не стоит. Правильная терапия на более ранней стадии развития гестационного пиелонефрита никак не помешает женщине выносить и родить здорового малыша.

Чтобы свести к минимуму негативные и нежелательные последствия необходимого лечения при беременности предлагаем вам обратиться за качественной медицинской помощью в наш медицинский центр в Москве. Многолетний опыт практической и успешной деятельности каждого нашего врача поможет каждой женщине сохранить свое здоровье без вреда для жизни ее долгожданного малыша. В нашей клинике для успешной работы нашего медицинского персонала есть все необходимое. Это и комфортабельные врачебные кабинеты, и диагностическая аппаратура, и медицинская техника для аппаратного лечения. Кроме того мы имеем самую современную диагностическую лабораторию и постоянно заботимся о повышении уровня медицинской квалификации каждого нашего сотрудника.

Как распознать недуг?

Симптоматика гестационного пиелонефрита при беременности:

• Резкое повышение температуры тела. При этом пациентка может даже ощущать озноб.

• Боль в поясничной области.

• Женщина испытывает частые позывы и боль во время опорожнения мочевого пузыря.

Причины заболевания

Факторы, провоцирующие появление гестационного пиелонефрита:

• Заболевания мочеполовой системы во время или пиелонефрит в анамнезе, то есть до наступления беременности.

• Бактериурия, которая не имеет выраженной симптоматики до или вовремя беременности.

• Хождение по холодной поверхности без обуви, общее переохлаждение тела или купание в холодном водоеме.

• Сахарный диабет, который выявили после наступления беременности, и тот, который уже был в организме женщины до зачатия.

• Расширение почек и нарушенный отток мочевой жидкости.

• Генетическая предрасположенность к почечным недугам.

Лечить или нет гестационный пиелонефрит при беременности?

Следует отметить то, что лечить гестационный пиелонефрит при беременности не просто можно, а обязательно нужно. Многие беременные женщины беспокоятся о вредном влиянии необходимых в данном случае медикаментозных препаратов на здоровье их будущего малыша. Особенно будущих мамочек пугают препараты из группы антибиотиков. Но не следует заранее поднимать панику.

Современная медицина утверждает, что уже после 20-й недели беременности плацента способна отфильтровывать вредные вещества, что значительно снижает воздействие медикаментозных препаратов на будущего ребенка. Но и в том случае, когда терапия гестационного пиелонефрита требуется в первом триместре внутриутробного развития, можно выбрать препарат из группы щадящих антибиотиков. Кроме того, дальнейшее развитие гестационного пиелонефрита при беременности может гораздо больше навредить будущему малышу, чем запланированный прием правильно подобранных антибиотиков.

Последствия болезни

Негативные последствия при запущенном пиелонефрите:

• Если при беременности отказаться от лечения пиелонефрита, то в половине случаев могут случиться преждевременные роды до 37 недели внутриутробного развития малыша.

• Малыш может перестать набирать в весе. В большинстве случаев максимальная масса тела составляет 2500 г.

• Может наблюдаться нарушение дыхательной функции плода.

• Будущая мамочка может довести свой организм до возникновения в нем почечной недостаточности. Помните, что гестационный пиелонефрит при беременности – это не приговор, и при своевременном лечении можно избежать всех вышеперечисленных негативных последствий. Не пускайте на самотек развитие данного недуга, и вы гарантированно родите здорового малыша.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: