Гломерулонефрит. Анализы мочи

Гломерулонефрит – медленно распространяющееся заболевание почек. Оно очень долгое время не дает о себе знать, но из-за него организм в какой-то момент резко теряет силы, у болеющего пропадает желание что – либо делать и появляются другие сопутствующие симптомы:

- легкое головокружение или тупая головная боль;
- отсутствия аппетита, частая тошнота и рвота;
- бледная холодная кожа;

 

- влажные припухшие веки;
- скорое набирание веса без видимой на тои причины и отдышка.

Но поскольку все эти признаки могут относиться к другому заболеванию, то главным способом обнаружения и подтверждения проблемы станут анализы.

Гломерулонефрит. Анализы мочи

При здоровых почках моча имеет светлый цвет, не имеет посторонних запахом и довольно светлая. Но как только гломерулонефрит дает о себе знать ее становится меньше и обычный цвет больше походит на светло-багровый или красноватый, ведь к нему примешиваются кровяные выделения. Сама моча перестает быть светлой, а становится мутной и иногда приобретает, не ярко выраженный, но резкий запах.
Это «домашние» показатели не здоровых почек по анализам, а что скажут лабораторные исследования?
При проверке общего анализа в острой стадии заболевания отмечается повышенная плотность мочи, а через несколько дней в ней появляется белок. В связи с кровянистыми выделениями при мочеиспускании моча на определенное время приобретает новый цвет «мясные помои».
В ее осадке замечаются лейкоциты, а в некоторых случаях и остатки клеток почечного эпителия.
Гломерулонефрит. Анализы мочи может сохранять свои «симптомы» еще некоторое время после того, как внешние признаки заболевания исчезнут. В большинстве случаев при таком раскладе больного еще не выписывают, а держат несколько дней под наблюдением, чтобы удостоверится в улучшении состояния пациента, устранить оставшееся воспаления и сделать повторные анализы.
Через определенный промежуток времени желательно пройти еще одно обследование, снова сдать анализы и удостоверится в своей полной трудоспособности. Не забывайте пить витамины и вовремя начинать лечить инфекционные заболевания, которые могут снова «вызвать» гломерулонефрит.
Врачи очень рекомендуют продолжать придерживаться диеты еще хотя бы несколько месяцев, а после, на постоянной основе, уменьшить привычное количество употребляемой соли. После диеты сделать это будет значительно легче, так как она почти полностью исключает этот продукт.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: