Гломерулонефрит. Нефротическая форма

При таком заболевании как гломерулонефрит наблюдаются изменения в почках в виде негативного воздействия на клубочки. Оно протекает в организме десятилетиями без видимых отклонений из – за чего ухудшение общего самочувствия, на первый взгляд происходит резко и беспричинно.
Существует несколько форм данного заболевания, которые определяются во время обследования и сдачи анализов. Каждая из них по-своему вредит человеку, но самой безопасной в каком-то плане все же считается нефротическая форма.

Гломерулонефрит. Нефротическая форма

Указанная форма заболевания внутренне проявляется в виде минимального изменения в почковых клубочках. Именно из-за этого некоторые называют ее «легким» проявлением болезни, но при этом забывают, что она сохраняет все остальные симптомы гломерулонефрита:

- общая слабость, сонливость, быстрая усталость;
- отечность век, в некоторых случаях наблюдается припухлость всего лица;
- редко, но бывает кратковременное повышение температуры;
- в основном кожа холодная и быстро бледнеет;
- постоянное желание пить;
- красная моча из-за присутствия в ней крови.

Нефротическая форма может сопутствовать и острому гломерулонефриту, который, как ни странно сложнее всего, а точнее практически невозможно обнаружить при помощи световой микроскопии. Из-за этого больной не может получить своевременного лечения, так как не знает о наличии проблемы. Единственными ее признаками могут стать такие симптомы:

- слегка заметные отечности на веках и лодыжках;
- повышенное артериальное давление;
- изменения состава мочи, появления в ней излишней соли, вредоносных бактерий.

Гломерулонефрит. Нефротическая форма лечится при помощи специальных препаратов, которые может подобрать только лечащий врач, ориентируясь на особенности организма и заболевание своего пациента. Группа таких медикаментов называется глюкокортикостероиды и являются аналогией эндогенных гормонов, что имеют противовоспалительное и антитоксическое действие. Так же повышают иммунитет и выполняют противошоковую функцию.
В любом случае придется отказаться от соли и перейти на специальную диету, которая поможет нормализировать питание и улучшить работу почек. Положительная динамика к выздоровлению наблюдается довольно скоро и болезнь полностью отступает. Но беречь себя и проходить осмотр у врачей необходимо, так как возможно повторное заболевание примерно через три – пять лет.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: