Диета при камнях в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Правильная диета при камнях в почках – это прямой путь к скорейшему выздоровлению и является неотъемлемой и обязательной частью терапевтического процесса.

Причина появления камней в почках их виды

Появление почечного камня всегда спровоцировано нарушением химического и водно-солевого состава кровяной жидкости. Происходит это по причине употребления пациентом вредной пищи или жесткой воды, отягощенной солевыми составляющими. Кроме того, к появлению солей в почках в человеческом организме может привести недостаток витаминов и различных минералов. Очень весомый отпечаток на здоровье человека накладывает экологическое состояние окружающей среды. Виды почечных камней:

• Если человек в больших количествах употребляет в пищу продукты, содержащие щавелевую кислоту или аскорбинку, в почках могут появиться каменные образования, которые называются, оксалаты.

• Нарушение в работе эндокринной системы могут привести к образованию в человеческом организме кальциевых солей фосфорной кислоты. Также внутренний обмен фосфора и кальция может нарушаться при повышенном содержании витамина D, частом потреблении минералки, в состав которой входит щелочь, а также при различных травмах костных тканей.

• Камушки из солей мочевой кислоты называются ураты. Появляются они в человеческом организме вследствие высокого распада белковых составляющих. Также ураты могут появиться при чрезмерном употреблении в пищу продуктов, которые богаты на пуриновые основания. Это бобовые и все сорта мяса. Кальциевые соли угольной кислоты (карбонаты) представляют собой камни более мягкой текстуры. Спровоцировать их появление может повышенное содержание фосфора и кальция в кровяной жидкости, а также различные инфекционные процессы в человеческом организме.

• Цистин является ''строительным материалом'' для цистиновых почечных камней. Но данный вид почечных камней наблюдается только у тех пациентов, которые страдают от сниженной реабсорбции цистина.

Весь лечебный процесс напрямую зависит от вида появившихся солевых образований. А выяснить природу появившихся камней можно только после тщательного медицинского обследования пациента и его биологического материала (кровь, моча) в частности. Предлагаем вас обратиться за медицинской помощью в наш профильный медицинский центр в Москве. У нас есть вся необходимая для качественной диагностики медицинская аппаратура. Опытные врачи на основании полученных результатов аппаратных исследований смогут правильно оценить качество и стадию развития вашего недуга. Приходите к нам, и мы гарантируем вам высококвалифицированную и, главное, качественную медицинскую помощь.

Диета при камнях в почках

Диета при камнях в почках – это залог и основа успешного медикаментозного лечения. Включать в рацион своего питания следует только те продукты, которые рекомендует ваш лечащий врач. Все врачебные рекомендации будут зависеть от вида вашей мочекаменной болезни. Ниже мы подробно рассмотрим несколько вариантов:

• Оксалаты требуют исключить из рациона питания щавелевую кислоту, шпинат, листья салата и т.д. В данном случае также противопоказан шоколад. Апельсины и другие цитрусовые употреблять можно, но в определенной дозировке. К рекомендованным продуктам относится гречка, цветная капуста, тыква, чернослив и овсяная крупа.

• При фосфатных камнях советуют снизить поступление кальция в организм, и повысить кислотность мочи. Справиться с этой задачей пациенту помогут, например, различные сорта мяса и рыба, крупы и сливочное масло. Следует исключить из своего рациона копченые продукты, различную консервацию и соления.

• Если в ваших почках обнаружили ураты, то врач порекомендует вам отказаться от шоколада, грибных, мясных и рыбных блюд. В данном случае разрешается кушать картофель, морковь, свеклу, спаржу, ревень, салат. Также полезно в данном случае употреблять в пищу растительное масло и масло животного происхождения. Следует отметить тот факт, что пациенты, организм которых склонен к образованию почечных камней, должны соблюдать диету на протяжении длительного периода времени. Абсолютно идеальным будет постоянное соблюдение диетического питания.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: