Жизнь с хроническим заболеванием почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Диагноз недостаточности почек становится сложным испытанием для большинства людей, однако такая патология не считается приговором. Конечно, восстановить повреждения почек нельзя, однако это вовсе не означает, что качество жизни будет невыносимым. Хотелось бы отметить - почки отказывают всего лишь у одного процента людей, страдающих несостоятельностью почек не третьей стадии.

Жизнь с хроническим заболеванием почек возможна, если вы будете вести здоровый образ жизни и будете строго придерживаться всех предписаний врачей по терапии повышенного давления. Специалисты нашего медицинского центра в Москве говорят о том, что практически все их пациенты способны поддерживать функцию почек на одном уровне. Индивидуальный подход к каждому больному обеспечивает наилучшие результаты терапии нашими докторами. Если у вас есть проблемы в этой области, мы обязательно ждем вас и гарантируем успех избавления от проблемы!

Забота о почках и самостоятельная помощь

Существуют некоторые шаги, способные сохранить орган в здоровом виде:

• Отказ от курения;

• Поддержка кровяного давления в норме;

• Сокращение холестерина в употребляемых блюдах;

• Отслеживание показателя сахара в крови.

Заботиться о своем здоровье должен каждый человек, который желает чувствовать себя хорошо. Очень важным моментом считается доверие к специалисту, который станет направлять вас в нужное русло и проводить осмотры и исследования. Они помогают доктору правильно поставить диагноз, отследить динамику лечения. Жизнь с хроническим заболеванием почек предполагает корректировку в питании, соблюдение жесткой дисциплины. Иногда эти действия способны продлить жизнь, улучшить ее качество, сделать ее активной, справиться с болями и тревожностью. Если учесть, что недостаточность почек – хроническая болезнь, рекомендовано каждую осень прививаться от гриппа. Кроме того, советуют ставить прививку от пневмококка, которую получают один раз. Она способна защитить человека от инфицирования легких пневмококковой пневмонией.

Правильная еда и физическая активность

Постоянное занятие видами спорта и корректное, правильно подобранное питание советуют не только людям с почечными заболеваниями, но и здоровому человеку, чтобы не допустить большинства недугов. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому старайтесь есть любые продукты для получения организмом всех питательных элементов.

Беременность при болезнях почек

На первоначальном этапе несостоятельность органа не оказывает влияния на способность к зачатию. Последняя стадия данного недуга приводит к снижению способности оплодотворения у женской половины населения. Среди мужчин почечная недостаточность постоянной формы приводит к уменьшению объема сперматозоидов. Тем пациенткам, которые желают забеременеть при почечной несостоятельности, обязательно нужно проконсультироваться с доктором. Это необходимо для исключения опасности, как для будущей мамочки, так и для плода.

Терапия постоянной недостаточности почек

Способами эффективного лечения постоянной несостоятельности почек могут стать диализ, трансплантация органа либо поддерживающая терапия. Самым лучшим способом специалисты считают пересадку почки, но такая возможность есть только у 16% пациентов. Это связывают с наличием противопоказаний, а также нехваткой доноров:

• Очищение крови аппаратурой предполагает ее фильтрацию от излишков жидкости и не нужной продукции обмена веществ. Диализ не столь эффективен, как настоящий орган, поэтому при почечной недостаточности человеку необходимо уменьшить употребление жидкости и некоторых продуктов. Кроме того, при осуществлении диализа пациентам назначают медикаменты с содержанием железа, а также понижающие давление. В медицине выделяют два вида очищения: гемодиализ и перитонеальный.

• Пересадка органа – наилучшая методика терапии хронической несостоятельности почек. Донорские органы обычно функционируют от пяти лет и более. Главным риском при подобной процедуре становится возможное отвержение почки, когда организм считает ее инородным телом. Чтобы не довести до этого состояния, больному назначают препараты, подавляющие иммунитет. Данные медикаменты отлично воспринимаются организмом, но способны спровоцировать побочные эффекты (подверженность инфицированию).
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: