Заболевание почек. Гидронефроз

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Прогрессирующее патологическое расширение чашечно-лоханочного участка, которое приводит к гидронефротической трансформации почечного органа, характеризуется как еще одно заболевание почек. Гидронефроз развивается в человеческом организме вследствие нарушенного оттока мочи, что в свою очередь приводит к повышению гидростатического давления в чашечно-лоханочной области.

Накопившаяся мочевая жидкость оказывает механическое сдавливающее воздействие на почечные сосуды. Со временем в характерном органе человеческого организма нарушается естественный процесс кровообращения. К почкам не поступает достаточное количество питательных веществ. Все это приводит к постепенной атрофии тканей и, как следствие, к нарушению функциональных обязанностей почечной системы в целом.

Группа риска гидронефроза

В группе риска данного заболевания находятся молодые женщины, которые находятся в репродуктивном возрасте. Но это ни в коем случае не исключает возникновения гидронефроза в мужском организме или в организме возрастных пациенток. В урологической медицине встречаются и случаи заболевания детей. Как правило, гидронефроз поражает одну почку. Причем, данное заболевание с одинаковой частотой встречается как в левой, так и в правой почке человеческого организма.

Причины появления почечного гидронефроза

Следует отметить, что гидронефроз может быть как врожденный, так и приобретенный. Врожденное заболевание появляется вследствие различных патологических изменений в организме пациента еще во время его внутриутробного развития. Приобретенный гидронефроз может возникнуть в человеческом организме по следующим причинам:

• Нарушения моторики мочевыводящих путей, которые препятствуют естественному выходу мочи и приводят к застою мочевой жидкости в человеческом организме.

• Врожденные патологии, затронувшие расположение артерий (и их ветвей) почечной системы. Гидронефроз может возникнуть в том случае, когда данное аномальное расположение способствует механическому воздействию кровеносных сосудов на мочеточник.

• Неправильно расположенный мочеточник позади полой вены.

• Непроходимость мочевыводящих путей, например, по причине перекрытия их просвета солевым камнем при мочекаменной болезни.

• Нарушенная работа клапанной системы мочевыводящих каналов.

• Различные заболевания моче-почечной системы воспалительного характера.

• Злокачественные и доброкачественные опухоли и метастазы, локализованные в области самой мочевыводящей системы или на прилегающих внутренних органах, которые могут оказывать сдавливающее воздействие на мочевыводящие каналы.

• Посттравматическое сужение отводящего канала.

Диагностика почечного гидронефроза

Первоначально врач проводит визуальный осмотр пациента в целом и пальпационный осмотр характерной области человеческого организма. Как правило, при гидронефрозе легко выявить некоторую припухлость в поясничной области. Размеры имеющейся припухлости напрямую зависят от стадии развития недуга. Следует отметить, что спровоцировать появление опухоли в области поясницы могут и другие заболевания остальных внутренних органов пациента. Именно поэтому больному назначается комплексное обследование, которое позволяет уточнить конкретную зону поражения человеческого организма. Во время аппаратного обследования пациента врач старается опровергнуть или подтвердить наличие спленомегалии или птозажелудка, опухолей в матке или в забрюшинной полости. Кроме того обязательно проводятся различные лабораторные анализы мочи и крови.

Предлагаем вам посетить наш медицинский центр в Москве и именно на территории нашей клиники пройти всю необходимую диагностику ваших заболеваний. Уже давно многие наши соотечественники с целью экономии своего драгоценного времени и с целью получения качественной диагностики (лечения) обращаются за профильной медицинской помощью именно в частные медицинские центры. Наша клиника гарантирует вам обследование на самом современном медицинском оборудовании, и наиболее эффективное лечение под наблюдением профильных специалистов самого высокого уровня. Заболевания почек, гидронефроз в частности, можно и нужно лечить. И чем раньше вы начнете эффективную терапию, тем быстрее полностью избавитесь от тревожащего вас недуга.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: