Заболевание почек. Как лечить?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В случае воспаления почек поражению подвергается чашечно-лоханочная система, а также почечные клубочки и канальцы. Этот недуг становится как самостоятельной болезнью, так и осложнением других. При возникновении подозрений на формирование почечных болезней обязательно записывайтесь на консультацию в наш медицинский центр в Москве. Доктора высокой квалификации всегда готовы оказать вам помощь в установлении недуга и назначении терапии. Вовремя определив заболевание, наши специалисты способны предотвратить осложнения недуга. Только у нас вы получите незаменимую грамотную помощь и быстрое избавление от почечных болезней.

Как распознать болезнь?

Симптоматика почечного воспаления:

• Боли головы и поясницы;

• Увеличение температуры тела;

• Слабость и недомогание;

• Отечность лица;

• Скачок давления вверх;

• Изменения состава урины. Очень важно отметить, что при появлении любого признака, срочно требуется медицинская помощь, причем, чем раньше, тем лучше.

Консервативная методика лечения воспаления почек

Итак, вам был поставлен заболевание почек. Как лечить его? Терапия нефрита предполагает следующие действия:

• Щадящий режим жизни;

• Соблюдение диеты;

• Лечение медикаментами;

• Терапия лекарственными травами.

В случае диагностики почечного воспаления, его симптоматика и терапия бывает разнообразной. Иногда пациентов тревожат только незаметные признаки, к примеру, увеличение температуры на незначительные показатели. Однако это вовсе не означает, что терапия не нужна. С первых же дней недуга больному следует лежать.

Диетическое питание при нефрите

Врачом было обнаружено заболевание почек. Как лечить его? Очень большое значение при почечном воспалении отводят питанию. Отлично подходят бахчевые культуры, которые обладают очищающим и диуретическим свойством. Нельзя употреблять много воды, когда отмечено высокое давление в артериях, а также массивная отечность. Среди продуктов питания предпочитают хлеб, отварное мясо, мучные изделия и яйца. Весьма полезными считаются фрукты и овощи (кроме консервации), а также молочнокислая продукция. Жареные, копченые, соленые и острые блюда становятся запретными для употребления в течение почечных заболеваний по причине повышения нагрузки на орган.

Терапия медикаментами

Лечение лекарственными препаратами является обязательным пунктом при терапии любого недуга почек. К основным медикаментам относят уросептики, антибиотики, диуретики и гипотензивные средства. Курс приема антибиотиков в случае почечного воспаления предполагает продолжительное время (до полутора месяцев). Сначала они вводятся инъекцией внутримышечно, а затем пациенты переходят на пероральный прием. Спустя некоторый промежуток времени, доктора заменяют антибиотики на уросептики, которые используют даже после окончания симптоматики воспаления. Нередко специалисты назначают сочетание этих видов препаратов. Необходимо учитывать, что уросептики практически не подлежат распаду в крови и выделяются почками, чтобы оказать воздействие именно в мочевом пузыре.

Симптоматическое лечение

Терапия данного плана заключена в понижении артериального давления и очищения организма от интоксикации. Для удаления интоксикации проводят назначение следующих препаратов:

• Растворы солей и свежезамороженной плазмы;

• Мочегонные медикаменты;

• Энтеросорбенты;

• Легкое слабительное.

В сложных ситуациях врачи применяют гемодиализ и плазмаферез. Также обязательно назначают препараты, улучшающие функцию иммунной системы организма, и витамины. В случае гломерулонефрита основными медикаментами считаются иммунодепрессанты и гормональные, а также противовоспалительные лекарства.

Оперирование при процессе воспаления

Главными болезнями, которые предполагают только хирургическое вмешательство, считаются:

• Мочекаменный недуг;

• Опухоли мочеточника, предстательной железы, почек, забрюшинного пространства, сдавливающие пути мочевыделения и нарушающие их проходимость;

• Стриктура и перекрут мочеточника;

• Патология строения системы мочевыделения. Когда предпосылкой формирования воспаления в почках является любое из перечисленных недугов, доктора назначают проведение вмешательства по восстановлению проходимости каналов.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: