Заболевания почек у беременных

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Во время беременности нагрузка на почки будущей мамочки возрастает в несколько раз. Оно и понятно, ведь теперь женский организм должен работать в усиленном режиме, отвечая за нормальный обмен веществ еще и в растущем эмбрионе. На фоне чрезмерных нагрузок на мочевыводящую систему появляются проблемы в работе даже абсолютно здоровых до наступления беременности почек. Наиболее часто встречающиеся заболевания почек у беременных – это мочекаменная болезнь, пиелонефрит и цистит.

Мочекаменная болезнь

Особенность данного заболевания в том, что в моче сначала появляются солевой осадок, а потом из него же формируются солевые каменные образования. Если не провести своевременную терапию, то эти камни в почках будут постепенно увеличиваться в размерах и со временем могут привести к полной окклюзии мочевыводящих каналов. Мочекаменная болезнь появляется на фоне нарушенного обмена веществ по причине неправильного питания и нарушенного водно-солевого баланса в организме беременной женщины.

Пиелонефрит

Это самое часто встречающееся заболевание мочевыводящей системы у беременных женщин, которое возникает на фоне естественного гормонального сбоя в организме будущей мамочки. Пиелонефрит – это воспалительный процесс, появление которого также может спровоцировать постоянно растущая матка во время оказания механического воздействия на мочевыводящие пути.

Беременной женщине следует очень тщательно следить за состоянием своего здоровья, так как любой очаг инфекционных заболеваний также может стать первопричиной появления пиелонефрита. Кроме того, следует помнить, что во время беременности в организме женщины идет усиленное выделение гормона прогестерона, который отвечает за размягчение маточных стенок. Но, помимо стенок матки, к сожалению, этот гормон способен размягчать стенки кишечника и мочевого пузыря, что в свою очередь приводит к запорам и нарушенному выводу мочи из женского организма. А застой кала и мочи – это прямой путь к появлению воспалительных процессов на любом участке мочевыводящей системы.

Цистит

В данном случае беременная женщина сталкивается с различными патологическими состояниями мочеполовой системы. Цистит может протекать обособленно, а может свидетельствовать о развитии других и более сложных урологических недугов в организме будущей мамочки.

Негативные последствия заболеваний почечной системы у беременных

У беременной женщины, которая имеет проблемы с мочевыводящей системой, могут возникнуть некоторые осложнения:

• Женщина просто не сможет выносить и родить такого долгожданного малыша. Самопроизвольные выкидыши, как правило, случаются уже в первом триместре беременности по причине полного отсутствия должного внутриутробного развития малыша.

• Даже если женщина смогла выносить малыша до более позднего срока, то не исключено, что у нее произойдут преждевременные роды.

• Очень серьезный отпечаток на здоровье будущего малыша может наложить внезапное, еще внутриутробное инфицирование плода через зараженную вирусными бактериями кровь матери.

• По причине развития почечного недуга в организме беременной женщины может произойти серьезное нарушение нормальных функций плаценты. Это, в свою очередь, может значительно замедлить или даже изменить направление развития плода. Тогда очень сложно, а в некоторых случаях, вообще невозможно говорить о рождении здорового малыша.

Каждой беременной женщине при выявлении в ее организме проблем урологического характера не стоит откладывать лечение на потом. Врачи не советуют дожидаться родов, так как под пагубным воздействием заболеваний мочеполовой системы этот радостный момент может так и не наступить. Если вы очень волнуетесь о своем здоровье и о здоровье вашего малыша, то следует просто найти высококвалифицированного специалиста, которому вы сможете полностью доверять. Приходите в наш медицинский центр в Москве, и мы гарантируем вам медицинскую помощь на самом высоком уровне. Мы обязательно проведем диагностику всего вашего организма и подберем оптимально щадящее и эффективное лечение. Заболевания почек у беременных женщин – это не приговор, а всего лишь еще одно неприятное последствие гормональных изменений, которое можно и нужно лечить.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: