Заключение УЗИ простаты

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

На сегодняшний день умалить всех достоинств ультразвукового исследования невозможно. Практически каждая медицинская отрасль пользуется результатами проведения исследований с применением звуковых волн ультракороткой длины. Не отстают в этом плане и урологи – андрологи. Если кто-либо не знает, то андрологами называют тех врачей, которые стоят на страже охраны мужского здоровья. Как вы догадались, речь в этой статье пойдет о способах диагностирования сугубо мужских недугов. В частности, нас интересует, что может рассказать заключение УЗИ простаты.

Виды проведения УЗИ простаты

Каждый, кто хоть один раз сталкивался с необходимостью проведения ультразвукового исследования, знает, что существует два способа проведения таких исследований. Среди таковых:

• Трансабдоминальный метод исследований (ТАУЗИ). Проводится он путем воздействия на обследуемый орган через переднюю стенку брюшины;

• Трансректальный метод исследований (ТРУЗИ). Его проводят путем введения специально для этого предназначенного датчика в прямую кишку.

При помощи обоих методов исследований можно получить достаточно полную информацию о состоянии предстательной железы, но трансректальный метод несколько более информативный, обусловлено это тем, что располагаясь в прямой кишке, датчик находится на самом близком расстоянии от железы. Следовательно, на экране монитора можно рассмотреть большее количество нюансов состояния простаты. Следует заострить внимание на том, что после осмотра и обследования врач обязательно выдает на руки заключение УЗИ простаты.

Как проводят обследование?

Ультразвуковое исследование по праву считается самым комфортным способом выявления заболеваний. При трансабдоминальном способе обследования пациент ложится на кушетку лицом вверх. Врач смазывает датчик или поверхность живота специальным гелем и водит по поверхности живота, пока на экране не появится нужное изображение.

Результатом такой процедуры является информация, полная и по возможности точная о состоянии простаты. Заметим, что при трансабдоминальном способе обследования мочевой пузырь пациента должен быть наполненным. При трансректальном способе обследования пациент ложится на кушетку на бок, и врач вводит специальный датчик в прямую кишку. При таком способе обследования мочевой пузырь пациента также должен быть наполнен, но ко всему прочему, ещё необходимо сделать очистительную клизму. Заключение УЗИ простаты в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:

• Передне-задний размер железы (толщину);

• Поперечный размер железы (ширину);

• Размеры от самой верхней, до самой нижней части железы (длину);

• Сведения о симметричности железы;

• Сведения форме простаты (овальной, треугольной);

• Сведения о локализации простаты относительно мочевого пузыря.

В каких случаях показано УЗИ простаты?

В нашем лечебно – диагностическом центре имеется все необходимое для проведения тщательных комплексных обследований предстательной железы. Опытный персонал разъяснит самым подробным образом все непонятные вам термины и вопросы. Только нужно знать, что показаниями к проведению ультразвукового исследования простаты являются:

• Дискомфорт и болезненные ощущения при мочеиспускании;

• Боли внизу живота;

• Наличие кровянистых вкраплений в моче;

• Отклонения от нормы в анализах мочи и крови;

• Наличие установленной почечной недостаточности;

• Затрудненное мочеиспускание;

• Прерывистое мочеиспускание.

Если вы ощутили хотя бы один из этих симптомов, обратитесь в наш центр. Вместе мы справимся с проблемой!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: