История болезни: хронический пиелонефрит

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Воспаление почек, которое задевает паренхиму, чашечки и лоханку, называется пиелонефритом. Основным провокатором является проникшая инфекция в организм. Чтобы полностью избавиться от болезни, необходимо провести качественное исследование, которое вам способен предложить наш медицинский центр в Москве. При первых же проявлениях недуга срочно записывайтесь к нам для получения квалифицированной помощи, ведь только своевременная терапия способна избавить вас от заболевания. Для начала врачом изучается история болезни. Хронический пиелонефрит должен лечиться сначала с симптоматики, а потом проходит и сам недуг.

Симптомы болезни у мужчин и женщин

Первоначальными признаками формирования процесса воспаления почек считаются боли в области поясницы, изменение частоты мочеиспускания, синдром интоксикации. Симптоматика пиелонефрита похожа на другие заболевания, а потому их часто путают между собой. При совершении ошибки в ходе диагностирования заболевания специалисты назначают неверную терапию, поэтому не могут излечить болезнь. Затем не до конца вылеченный недуг начинает перетекать в постоянную форму. Главные признаки затяжной болезни слабо выражены, поэтому они не причиняют дискомфорта и стимулируют формирование проблем более сложных, которые практически не подлежат терапии. Женщины страдают этим недугом чаще мужчин, что объясняется близким расположением заднего прохода и уретры.

Как лечится пиелонефрит?

Главным обследованием заболевания считается общий анализ урины, который назначается даже при диагностировании другой болезни. Данное обследование способно указать на наличие инфекции, белка и лейкоцитов в моче, так как пиелонефрит относят к болезням мочеполовой системы. При обнаружении таких составляющих в исследуемом материале, больного просят сдать мочу на бакпосев с целью выявления провокатора недуга.

Кроме того, ценную информацию дает врачу анализ крови, определяющий уровень лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов. Осуществление экскреторной урографии помогает обнаружить патологию оттока мочи. В случае подозрения на наличие пиелонефрита пациентам обязательно назначают исследование ультразвуком, предоставляющее возможность докторам оценить состояние органа. При данной болезни почки способны увеличиться, а также нарушается их подвижность. Более ярко выражаются эти перемены в случае одностороннего процесса воспаления.

Постоянная форма недуга

История болезни «хронический пиелонефрит» начинается с определения способа проникновения возбудителя:

• гематогенный,

• урогенный,

• либо по мочевому каналу.

Главным принято считать гематогенный путь, так как чаще всего бактерии проникают через кровь. Согласно многим исследованиям было доказано, что лимфа также переносит инфекцию к почкам. Помимо этого, заражение почки инфекцией происходит при воспалениях организма в виде:

• отита,

• ОРВИ,

• кариозных зубов,

• пневмонии,

• мастита.

Микроорганизмы и бактерии, осевшие на почечных клубочках, раздражают внутреннюю поверхность. Иногда это доходит до абсолютного нарушения функции почек, а потом микроорганизмы выводятся с мочой. По этой причине бактерии, имеющиеся в урине – не единственный симптом болезни. Постепенно формируется воспаление около тромбов с образованием лейкоцитарных инфильтратов вследствие нахождения лейкоцитов в урине. Специалисты связывают это с преобразованием структурного характера оболочек канальцев. Обострение воспаления обычно проходит примерно на одиннадцатый день.

Инфицирование благодаря рефлюксу встречается у больных до двенадцатилетнего возраста. В случае повышении давления провокатор пиелонефрита проникает в общий поток крови, а затем возвращается в почку. Инфильтрация лейкоцитами сменяется пролиферацией, а на двадцатые сутки происходит разрастание соединительной материи. Ранее заражение почек происходило при инфекционном заболевании (скарлатина, дифтерия, ОРВИ и ангина). Сегодня специалисты разработали множество препаратов антибактериального действия, которые понижают характер инфекционных недугов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: