Какие заболевания почек?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Почки представляют собой своеобразный фильтр нашего организма. Они пропускают через себя кровь и очищают ее от возможных токсинов, вредных микроэлементов и инфекций. Именно поэтому любое отклонение в работе почек сразу отражается на общем состоянии человека. аболеванию почек подвержены люди любого возраста и половой принадлежности. Однако большинство врачей отмечают, что женщины наиболее часто страдают болезнями мочеполовой системы, чем мужчины. Объясняется это физиологической особенностью строения женской половой системы. Заболевания почек весьма разнообразны как по своему происхождению, так и процессу протекания. Именно поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться в медицинское учреждение, где квалифицированные специалисты проведут тщательную диагностику и определят, какое заболевание почек у вас имеется. Заниматься самолечением почек недопустимо, так как это может только усугубить ситуацию и затруднить процесс лечения.

Виды заболеваний почек

К распространенным заболеваниям почек и мочеполовой системы относятся следующие болезни:

• Пиелонефрит является воспалительным заболеванием почек, при котором поражается почечная лоханка и чашечка. Чаще всего данным заболеванием страдают женщины. Возникает заболевание из-за наличия различных микроэлементов в организме, которые могут присутствовать в организме либо попасть в него из вне. Различают острую и хроническую форму протекания болезни. Причиной развития острого пиелонефрита является много факторов, начиная от снижения иммунитета и заканчивая попаданием инфекции в мочеполовую систему. Хроническая форма является следствием отсутствия правильного лечения острого пиелонефрита. Диагностируются данные формы заболевания почек с помощью клинических анализов мочи и ультразвуковых диагностик.

• Гломерулонефрит также является воспалительным заболеванием, причиной которого являются различные инфекции, попадающие в организм. Распространенной инфекцией провоцирующей развитие гломерулонефрита является стрептококковая инфекция. В зависимости от протекания симптомов заболевания различают острую и хроническую формы. При острой форме у больного отмечаются боль в пояснице, отечность, повышение температуры. Хроническая форма является результатом острого гломерулонефрита и характеризуется вспышками обострений. При диагностике данного заболевания помимо стандартных клинических анализов мочи также проводится биопсия почек.

• Нефроптоз или подвижная почка - довольно частое заболевание, особенно у женщин. Причины развития данного заболевания почек связаны с физиологическими особенностями организма, а также ослаблением брюшного пресса в связи с беременностью и родами, а также резким похудением. В зависимости от степени подвижности почек определяется форма заболевания и подбирается лечение.

• Почечная недостаточность представляет собой нарушение функционирования одной или обеих почек путем воздействия различных патологических факторов на структуру почки, паренхимы и чашечно-лоханочной системы. Различают острую и хроническую недостаточность почек.

• Мочекаменная болезнь представляет собой наличие камней в почке, которые образуются из-за застоя мочи. Данное заболевание очень болезненное и требует неотложной медицинской помощи. Это далеко не весь перечень заболеваний почек, которые требуют правильного лечения. Своевременное обращение к врачу позволит быстро установить причину болезни и подобрать верное лечение. Какое заболевание почек у вас, определит только врач после проведения диагностики.

Лечение заболеваний почек

В зависимости от вида заболевания почек, а также стадии его развития выбирается тот или иной метод лечения. Медикаментозная терапия применяется в большинстве случаев заболеваний почек. Чаще всего применятся антибактериальная, противовоспалительная и обезболивающая терапии. Немаловажный фактор при лечении имеет диетическое питание. При отсутствии эффекта от медикаментозного лечения применяется хирургическое вмешательство.

Каждое заболевание почек индивидуально и имеет свою тактику лечения. Не существует одного универсального метода лечения почек. При каждой патологии необходима тщательная диагностика и соответствующее лечение. Специалисты нашего медицинского центра в Москве имеют большой опыт работы с заболеваниями мочеполовой системы человека. Мы используем современные методы лечения, используемые для восстановления функционирования почек.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: