Как выгнать песок из почек?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Уролитиаз (мочекаменная болезнь) – патология, во время которой в почках или других органах мочевыделительной системы начинают образовываться камни и песок. Заболеть может человек любого возраста и пола. Сегодня мы расскажем, как выгнать песок из почек. Но сначала несколько вводной информации по данной проблеме.

Почему в почках появляется песок?

Существует много причин, по которым возможно образование песка в организме любого человека, но основная причина остается нарушение обмена веществ. На его образование влияет малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Помимо этого, есть ряд и других важных причин:

• Чрезмерное употребление жирной и острой пищи;

• Патологии мочевыделительных путей;

• Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;

• Генетическая предрасположенность.

Симптомы, по которым можно выявить песок в почках

Обычно заболевание протекает бессимптомно, симптомы появляются только тогда, когда песок начинает двигаться по мочевыделительной системе. В данном случае можно наблюдать следующую симптоматику:

• Болевые ощущения;

• Проблемы с мочеиспусканием;

• Изменение состава и цвета мочи.

Есть и другие симптомы, но говорить о них мы не будем, так как у каждого человека болезнь проявляется по-своему. Это зависит от состава отложений и от общего состояния здоровья больного. Отметим только несколько дополнительных симптомов, встречающихся у детей:

• Повышение температуры тела;

• Тошнота, переходящая в рвоту;

• Повышение артериального давления;

• Отеки.

Как диагностировать заболевание

На вопрос о том, как выгнать песок из почек, однозначно ответить нельзя. Лечение зависит от многих факторов, для каждого пациента подбирается индивидуально. Первым делом необходимо провести полное обследование, установить состав, размер и дислокацию песка, только потом можно говорить о лечении. Для диагностики используется ультразвуковое исследование, рентгенография, общий анализ крови и мочи. Но два первых метода наиболее информативны и точны, именно с их помощью можно точно установить наличие песка в почках. Врач получает все необходимые данные и разрабатывает индивидуальное лечение. Давайте рассмотрим его общие принципы.

Лечение песка в почках

Основа лечения почек от песка – это правильно подобранное диетическое питание. На какой бы стадии не находилось заболевание, правильное питание является обязательным условием. Оно должно разрабатываться специалистом с учетом всех особенностей здоровья пациента. При диете надо исключить из питательного рациона жирную и соленую пищу, не рекомендуются к употреблению жареное и копченое мясо, бобы, шоколад и кофе, перец, мясные бульоны. Естественно, необходимо отказаться от вредных привычек, особенно это касается употребления алкоголя. Но не только диета способна вывести песок из почек, необходимо и медикаментозное лечение. В данном случае назначаются препараты для рассасывания отложений и для их последующего выведения из организма вместе с мочой. Для снятия боли могут быть назначены обезболивающие препараты. Если передвижение песка вызвало раздражение слизистой оболочки и воспаление, то прописываются противовоспалительные средства. Может быть применена лазерная терапия.

При любом методе лечения очень важно соблюдать все рекомендации врача. Самолечением заниматься нельзя, это может навредить вашему здоровью. Самым правильным выходом из ситуации будет обращение за медицинской помощью. Специалисты нашего центра при помощи самого современного диагностического оборудования быстро выявят песок в почках и разработают правильную тактику лечения. В нашем центре можно не только быстро и эффективно вывести песок из почек, но и получить самые подробные рекомендации по профилактике данного заболевания. Приходите в наш центр в Москве, наши врачи обязательно помогут вам вернуться к здоровой жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: