Как очистить почки от песка?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Образование микролитов в почках является результатом обменных процессов, обладающих приобретенным либо врожденным характером. Песок становится предпосылкой формирования мочекаменного недуга, так как с течением времени он становится камнями, провоцирующими почечную несостоятельность и перекрытие протоков. Многие пациенты нашего медицинского центра задают специалистам вопрос: как очистить почки от песка? Для начала наши доктора проведут обследования на предмет его обнаружения, а вот если песок будет выявлен, начнут подбирать терапию. Руководствуясь индивидуальными данными результатов исследований и состоянием здоровья пациента, врачи составляют план действий и необходимые рекомендации.

Причины формирования

Предпосылкой отложения минеральных микролитов в почках становится нарушенный водно-солевой обмен. Урина, которая чрезмерно насыщена солью, способствует образованию кристаллов. На этом этапе заболевания патологию органа доктора отмечают при диагностировании ультразвуком. Большинство ситуаций не выражается никакими признаками, однако иногда происходит некоторое беспокойство. Риск возникновения данного недуга обусловлен предрасположенностью человека по генетическому фактору, либо воздействием условий, «закисляющих» организм:

• Патология эндокринной системы;

• Очаги постоянного инфицирования;

• Отравление;

• Некорректное питание с чрезмерным использованием белка;

• Недостаточный объем жидкости;

• Болезни мочеполовой системы;

• Чрезмерное содержание минералов в воде для питья.

Химический состав песка зависит от основной кислоты соли (мочевая, щавелевая и т.п.). Факторов бывает много, а чрезмерное употребление жидкости существенно замедляет кровоток. Кристаллизация солей происходит совершенно незаметно до момента выхода песчинок наружу, который провоцирует боли при мочеиспускании, колики и наличие крови в моче. Большинство пациентов только при таких симптомах обращают внимание на недуг.

Как проходит терапия песка в почках?

При выявлении микролитов в органе требуется немедленное начало лечения с целью обеспечения следующего:

• Снижения болевого синдрома и устранения воспаления, которые провоцируются продвижением песчинок по каналу мочеточника;

• Удаления микролитов из почки любым путем;

• Предотвращения прогресса и повторов образования камней в почках.

Очистительные процедуры для органа

Итак, как очистить почки от песка? Данный способ терапии проводится лишь после исследований на предмет отсутствия конкрементов в почках. Чистку органа рекомендовано проводить дважды в год с соблюдением некоторых пунктов:

• Предварительно за семь дней до очищения необходимо питаться согласно вегетарианскому меню;

• Увеличить активность движений (лучше вывести песок помогут ходьба и бег);

• В сутки пить до двух литров жидкости, причем, кроме газировки разрешаются морсы, травяной чай, овощной сок и отвар шиповника.

• Перед принятием ванны необходимо принять Но-шпу, чтобы снять спазм. Сам период очищения занимает неделю с требованием соблюдения строгой диеты, подразумевающей дважды в день овощной салат без добавления соли и употребление арбузной мякоти через каждые три часа.
Требования к питанию

Характер рациона влияет на формирование конкрементов в почках. Чрезмерное присутствие кислот провоцирует перенасыщение ими урины и крови, а в результате этого происходит отложение солей в суставах, лоханках и мочевом пузыре. Уровень кислоты указывает на излишки солей в организме, исходя из которых, специалист производит выстраивание диеты:

• При накоплении соли мочевой кислоты рекомендовано исключение из рациона насыщенных бульонов, мяса, субпродуктов, соленых сыров, пряных корнеплодов. В меню вводится молочная продукция.

• В случае переизбытка оксалатов устраняются продукты, которые содержат щавелевую кислоту: творог и молоко, томаты, бобовые культуры, щавель и шпинат.

• Фосфатурия лечится диетой с минимальным уровнем кальция. Требуется ограничить прием орехов и молочной продукции. Полезными будут кислые ягоды, соки и фрукты, овсянка и квашеная капуста.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: