Лекарства от простатита

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Что такое простатит?

Простатит – это воспалительное поражение ткани предстательной железы. Это заболевание является самым популярным среди урологических заболеваний, которыми страдают мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Основные симптомы, по которым можно диагностировать простатит, таковы:

1. стреляющая боль в области паха, отдающая в пенис или анус

2. умеренные боли при мочеиспускании

 

3. частые позывы к мочеиспусканию

4. выделение крови с мочой (в редких случаях

5. лихорадка

6. потливость

7. озноб

Существует много методов лечения простатита, как медицинских, так и народных. Также в современной медицине используются физиотерапия, озонотерапия, лазерная терапия, восстанавливающая ткани, магнитное поле, ультразвук. Необходимо знать, что лекарства, которые необходимо применять для лечения болезни, определяются только врачом. Чтобы избежать повторения заболевания, следует выполнять все рекомендации врача. Важно помнить, что повторению заболевания могут способствовать стрессы, прием алкоголя, сильное переохлаждение.

Лечение простатита с помощью антибиотиков

Для лечения острого простатита обычно используют антибиотиками, поскольку они эффективно борются с инфекцией, которая является причиной острого простатита. Для наиболее эффективного лечения необходима верно выбранная «стратегия» приема антибиотиков, ни в коем случае нельзя прерывать их прием. Выбор антибиотика очень индивидуален и зависит от того, какая именно инфекция вызвала воспаление. Острый простатит, как правило, лечится антибиотиками в течение двух недель. Для наиболее эффективного лечения рекомендуется внутривенное применение лекарства.

Хронический простатит также лечится антибиотиками, однако в этом случае прием антибиотиков длится несколько месяцев.

Часто пациенты жалуются на то, что их состояние ухудшилось после окончания курса лечения. В таких случаях антибиотик назначается на долгое время в очень маленьком количестве, это делается с целью контроля над воспалительным процессом и возбудителем инфекции.

Лечение простатита с помощью гормональных препаратов

Применение гормональных препаратов нацелено на восстановление гормонального баланса и улучшение гормонального фона, что, как правило, уменьшает или нейтрализует воспалительные процессы в предстательной железе. Гормональные препараты, применяемые для лечения простатита, содержат женские половые гормоны эстрогены, поэтому при лечении в организме мужчины незначительно уменьшается количество мужских половых гормонов, что и приводит к нормализации гормонального баланса.

К наиболее часто используемым гормональным препаратам относятся следующие:

1. Флутамид

2. Ципротерона ацетат

3. Альфинал

4. Пенестер

5. Проскар

6. Простерид

7. Финаст

8. Дутастерид

 

Лечение простатита с помощью фитотерапевтических лекарственных средств

Фитотерапевтические лекарственные препараты созданы на основе лекарственных растений, а также трав, пыльцы, плодов, коры, масел. Их применение направлено на снижение воспаления в предстательной железе, уменьшение ее отека, устранение болей, ликвидацию застойных процессов в простате и, как следствие – нормализацию оттока жидкостей.

К наиболее часто используемым фитотерапевтическим препаратам относятся лекарства, содержащие масла семян тыквы, цветочную пыльцу, экстракты коры африканской сливы, а также плодов ползучей пальмы и сабаля:

1. Тыквеол

2. Простамед

3. Пепонен

4. Простаплант

5. Простамол Уно

6. Цернилтон

7. Аденопростал

8. Трианол

Также для лечения простатита широко применяются препараты из группы альфа-адреноблокаторов, мышечные релаксанты, противовоспалительные нестероидные средства.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: