Лечение простатита в домашних условиях

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Простатит и его симптомы

Простатит – это воспалительное поражение ткани предстательной железы.

Это заболевание является самым популярным среди урологических заболеваний, которыми страдают мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Основные симптомы, по которым можно диагностировать простатит, таковы:

1. стреляющая боль в области паха, отдающая в пенис или анус

 

2. умеренные боли при мочеиспускании

3. частые позывы к мочеиспусканию

4. выделение крови с мочой (в редких случаях)

5. лихорадка

6. потливость

7. озноб

Существует много методов лечения простатита, как медицинских, так и народных. Разнообразны и многочисленны способы лечения воспаления предстательной железы в домашних условиях.

Семена тыквы для лечения простатита

Семена тыквы с давних времен известны как средство, хорошо помогающее при простатите. В них содержится большое количество цинка – вещества, необходимого для здоровья организма.

Есть два способа лечения простатита с помощью семян тыквы. Первый заключается в употреблении семян тыквы каждый день до еды, оптимальное количество – 30 семечек, т.к. именно в них содержится количество цинка, необходимое организму каждый день. Второй способ состоит в приготовлении лечебной смеси, в состав которой входят семена тыквы. Необходимо измельчить на мясорубке полкило очищенных нежареных тыквенных семечек, добавить в них 200 грамм меда, смешать. Затем из полученного раствора нужно скатать небольшие шарики, равные по диаметру небольшой фрикадельке, возможно – чуть больше. Шарики помещаются в холодильник. Необходимо употреблять один или два шарика в день за 30 минут до приема пищи. Каждый шарик нужно жевать и рассасывать в течение нескольких минут.

Физические упражнения для лечения простатита

Простатит очень часто возникает как результат застойных процессов в предстательной железе, которые в свою очередь являются результатом малоподвижного, сидячего образа жизни. Отсюда следует, что движение и выполнение регулярных физических упражнений – один из самых главных способов лечения и профилактики простатита. Нет необходимости в больших нагрузках, достаточно регулярно выполнять несколько легких упражнений.

Сразу после утреннего пробуждения в течение нескольких минут необходимо делать массаж промежности, избавляющий от застоя в предстательной железе.

В течение дня необходимо найти время для такой зарядки: исходное положение – стоя, ноги вместе; присесть, слегка согнув ноги в коленях; из этого положения делать поочередные движения коленями вперед, чередуя левое и правое. Выполнять упражнение следует в течение пяти минут, важно делать это перед едой, а не после. Возможно выполнять эту зарядку два раза в день – днем и вечером. Кроме этого, прекрасной профилактикой простатита и других заболеваний предстательной железы являются ходьба, регулярные пешие прогулки.

Скорлупа каштанов для лечения простатита

Еще одно эффективное средство лечения простатита – каштановая скорлупа.

Она обязательно должна иметь иглы. Известны два метода лечения от простатита при помощи каштановой скорлупы. Первый заключается в применении отвара из скорлупы, который следует пить несколько раз в день. Рецепт отвара следующий. В 100 г мелко порезанной каштановой кожуры добавить 600 г кипятка, оставить на ночь, утром отвар процедить и выпарить таким образом, чтобы осталось 200 г.

Принимать получившийся настой нужно трижды в день, перед едой, по одной столовой ложке. Продолжать пить отвар нужно до тех пор, пока он не закончится, затем следует повторить лечение после двухмесячного перерыва. Для эффективного лечения воспаления предстательной железы необходимо повторить описанное лечение три раза. Отвар хранить в холодильнике.

Второй способ состоит в применении клизм из отвара каштановой скорлупы. Клизмы следует делать дважды в неделю, используя каждый раз по 250 мл отвара.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: