Лечение простатита народными средствами

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Простатит и его симптомы

В медицине под простатитом принято понимать воспалительное поражение ткани предстательной железы.

Данным заболеванием страдают только мужчины, поскольку предстательная железа, или простата, есть только в мужском организме.

Это заболевание является самым популярным среди урологических заболеваний, которыми страдают мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Основные симптомы, по которым можно диагностировать простатит, таковы:

1. стреляющая боль в области паха, отдающая в пенис или анус

2. умеренные боли при мочеиспускании

3. частые позывы к мочеиспусканию

4. выделение крови с мочой (в редких случаях)

5. лихорадка

6. потливость

7. озноб

Народной медицине известно большое количество способов лечения простатита, основанных на целебных свойствах каких-либо растений или природных веществ.

Лечение простатита с помощью скорлупы каштанов

Еще одно эффективное средство лечения простатита – каштановая скорлупа.

Она обязательно должна иметь иглы. Известны два метода лечения от простатита при помощи каштановой скорлупы. Первый заключается в применении отвара из скорлупы, который следует пить несколько раз в день. Рецепт отвара следующий. В 100 г мелко порезанной каштановой кожуры добавить 600 г кипятка, оставить на ночь, утром отвар процедить и выпарить таким образом, чтобы осталось 200 г. Принимать получившийся настой нужно трижды в день, перед едой, по одной столовой ложке. Продолжать пить отвар нужно до тех пор, пока он не закончится, затем следует повторить лечение после двухмесячного перерыва. Для эффективного лечения воспаления предстательной железы необходимо повторить описанное лечение три раза. Отвар хранить в холодильнике.

Второй способ состоит в применении клизм из отвара каштановой скорлупы. Клизмы следует делать дважды в неделю, используя каждый раз по 250 мл отвара.

Лечение простатита с помощью прополиса

С древнейших времен известно, что прополис является прекрасным средством лечения воспалительных процессов. Таким образом, его возможно использовать в качестве одного из методов борьбы с простатитом. Обычно в лечении простатита прополис используется в виде ректальных свечей, которые можно изготовить в домашних условиях. Для начала необходимо изготовить экстракт прополиса путем выпаривания прополиса в чистом спирте. На 200 мл спирта берется 40 грамм прополиса. В готовый экстракт добавляется масло какао в соотношении 2 грамма масла на 0,1 грамм экстракта. Из этой смеси изготавливаются ректальные свечи, которые следует применять ежедневно в течение четырех недель. Приблизительно через шесть недель это лечение можно возобновить.

Помимо ректальных свечей прополис принимают внутрь в виде двадцатипроцентной настойки на спирту. На 100 мл воды берут 40 капель настойки. Лечение длится 45 дней, настойку следует принимать натощак.

Лечение простатита с помощью семян тыквы

Семена тыквы с давних времен известны как средство, хорошо помогающее при простатите. В них содержится большое количество цинка – вещества, необходимого для здоровья организма.

Есть два способа лечения простатита с помощью семян тыквы. Первый заключается в употреблении семян тыквы каждый день до еды, оптимальное количество – 30 семечек, т.к. именно в них содержится количество цинка, необходимое организму каждый день. Второй способ состоит в приготовлении лечебной смеси, в состав которой входят семена тыквы. Необходимо измельчить на мясорубке полкило очищенных нежареных тыквенных семечек, добавить в них 200 грамм меда, смешать. Затем из полученного раствора нужно скатать небольшие шарики, равные по диаметру небольшой фрикадельке, возможно – чуть больше. Шарики помещаются в холодильник. Необходимо употреблять один или два шарика в день за 30 минут до приема пищи. Каждый шарик нужно жевать и рассасывать в течение нескольких минут.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: