МКБ: мочекаменная болезнь

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Уролитиаз является заболеванием, которое выявляется при наличии конкрементов в мочевом пузыре и остальных органах системы мочевыделения. Данный биофизический феномен приводит к формированию кристаллов и их росту. Впоследствии они способны привести к перекрыванию каналов мочевыделения и остановке выхода мочи наружу.

МКБ (мочекаменная болезнь) достаточно актуальна в сегодняшнее время и случаи ее регистрирования участились. Данный недуг поражает людей различного возраста, включая грудничков. Специалисты нашего медицинского центра в Москве давно занимаются этим направлением, поэтому за результат вы можете не переживать. Благодаря навыкам работы на оборудовании и применению новейших технологий доктора способны в короткие сроки установить диагноз и начать терапию заболевания.

Формирование конкрементов и его причины

Механизмы и предпосылки образования недуга остаются актуальными для исследований учеными в наше время. Большинство выводов объясняют только отдельные составляющие факторов, которые провоцируют МКБ. Мочекаменная болезнь не возникает в здоровом органе, поэтому выделяются некоторые причины, провоцирующие формирование камня:

• Отличительные особенности питания – прием в пищу большого количества спиртного, и белковых продуктов. Кроме того, важную роль играет недостаток витаминов В6 и А, магния.

• Недостаточно подвижный образ жизни.

• Условия климатического характера (население жарких стран чаще подвержено недугу).

• Употребление некоторых медикаментов.

• Патология метаболизма.

• Инфицирование системы мочевыделения.

• Аномальное развитие органов и патологии эндокринной системы.

• Постоянные недуги ЖКТ и генетический фактор.

Медицинское описание болезни

Данный недуг располагается на втором месте после неспецифических воспалений почек и поражает человека в любом возрасте. Главной симптоматикой заболевания считается присутствие боли, гематурия, патологии испускания мочи (учащение либо прекращение) вплоть до полного отсутствия. Болевое ощущение в присутствии конкремента носит разнообразный характер проявлений (острая и тупая, временная и постоянная). Расположение боли зависит от локализации микролита. Необходимо знать, что достаточно долгое время мочекаменный недуг не проявляется никак. В основном, признаки уролитаза начинают становиться явными, когда конкремент проходит по мочеточнику. В зависимости от расположения движущегося конкремента, боли проявляются по-разному:

• Когда камень располагается в почке, человек чувствует тупую и ноющую боль в районе поясницы. Она способна смещаться при ходьбе и смене положения тела.

• Если конкремент остановился в мочеточнике, боль переходит в зону паха, а также бедро и половые органы. Когда микролит локализуется внизу мочеточника, начинаются частые позывы к мочеиспусканию.

• Полностью перекрытый канал сильно увеличивает давление урины, и происходит почечная колика. Данная сильнейшая боль поясницы распространяется на область живота и способна продлиться от пары минут до нескольких суток. Нередко этот приступ завершается выводом маленьких камешков.

• При камнях в мочевом пузыре больные ощущают дискомфорт в нижнем отделе живота, который иррадирует в промежность. Также учащаются позывы к опорожнению, особенно при тряске и ходьбе.

Что будет, если не лечить недуг?

Основные опасности, которые несёт в себе мочекаменная болезнь:

• Инфицирование путей мочевыделения – наиболее частое осложнение болезни, которое предшествует формированию нефролитиаза. Возбудителем этого процесса становится стафилококк, кишечная палочка, стрептококк. Помимо этого, у пациентов начинает развиваться цистит.

• Присутствие крови в урине.

• Деформация почки гидронефрозом – происходит при нарушении стандартного оттока мочи.

• Острая либо постоянная несостоятельность почек, признаки которой в основном формируются при нефролитиазе с повышением продуктов азотистого обмена.

• Почечная колика – образуется внезапно при физическом перенапряжении и чрезмерном приеме жидкости. Возникновение боли ощущается односторонне и может распространиться на живот. Такое состояние способно тревожить человека несколько минут, либо пару часов.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: