Мочекаменная болезнь у женщин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Диагностировать заболевание возможно при наличии одного либо нескольких конкрементов в любой части системы мочевыделения. К подобному состоянию приводит большое число факторов, а также одиночных условий формирования микролитов, однако каждый нарушает стандартный отток урины. К тому же, важное значение имеет концентрация и застой данной жидкости. Мочекаменная болезнь у женщин – достаточно часто встречаемый недуг, с которым обращаются люди в медицинский центр в Москве. Наши специалисты способны эффективно помочь разобраться с проблемой, так как в их распоряжении находятся самые современные аппараты для исследований, а также новейшие инструменты. Благодаря тому, что врачи обладают высокой квалификацией и опытом работы, мы можем гарантировать вам качественное лечение!

Как данный недуг проявляется среди женщин?

Формирование признаков характерно для разнообразных болезней. В случае мочекаменного заболевания важную роль отводят локализации конкрементов, их количеству и размеру. При образовании недуга человек способен заметить следующую симптоматику:

• Образование болей, которые обычно носят не постоянный характер, а также периодически становятся сильнее. Главными указателями того, что имеется мочекаменная болезнь у женщин, становятся болевые ощущения в зоне поясницы, которые переходят на половые органы. Когда конкремент перекрывает мочеточник, формируются почечные колики, а в лоханочной области повышается давление. Данный фактор раздражает болевые рецепторы. К тому же гладкая мускулатура оболочки мочеточника провоцирует спазм. При проявлении этого симптома женщина начинает сильно беспокоиться и не способна долго сидеть в одном положении.

• Появление крови в урине (гематурия) предполагает незначительное присутствие сгустков. Окрас мочи изменяется и это возможно увидеть невооруженным зрением.

• Струя выходящей мочи способна прерваться, а само мочеиспускание становится частым. Такой признак указывает на присутствие камня именно в мочевом пузыре.

• Ухудшение общего самочувствия в виде озноба, который возникает при развитии пиелонефрита.

Как себя вести при мочекаменном заболевании?

Когда продолжительное время не предпринимаются никакие меры, это может спровоцировать тяжелые осложнения. Наиболее часто формируются следующие недуги:

• Нефросклероз – происходит замещение почечной материи на не функционирующую соединительную.

• Гидронефроз – патология оттока мочи при перекрывании мочевого пути.

• Пиелонефрит. В случае любого осложнения способна развиться несостоятельность почек, если их вовремя не лечить.

Как проводят диагностику и лечат недуг?

Основанием для постановки диагноза становятся данные, которые были получены в ходе некоторых исследований:

• Ультразвук;

• Компьютерная томография;

• Анализы крови общие и биохимические.

Терапия болезни предполагает применение двух способов: консервативного и хирургического:

• Консервативная методика предполагает подбор диеты и соблюдение особого режима питья, задачей которого считается растворение конкрементов и последующий выход их с уриной.

• В случае почечной колики проводится терапия анальгетиками и спазмолитиками, а также обязательно сохранение тепла в зоне поясницы. Доктора назначают медикаменты, которые будут стабилизировать процессы обмена в организме. При наличии инфекции обязательно прописывают антибиотики.

• Оперативная методика применяется тогда, когда предыдущий способ не принес нужного результата, а боли остались и даже усилились. В такой ситуации происходит формирование гидронефроза. После изучения симптоматики специалисты выбирают способ оперирования.

Эндоскопическую методику выбирают при наличии микролитов в конце мочеточника либо в мочевом пузыре. Кроме того, вмешательство проводится методом лапароскопии на почке либо мочеточнике. Иногда доктора делают выбор в пользу осуществления литотрипсии, которая заключается в фокусировании электрогидравлической волны. Суть процедуры сводится к раздроблению камней до песчинок, выводящихся затем с уриной. Однако необходимо помнить о множестве ограничений для данного способа.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: