Мочекаменная болезнь у мужчин. Диета

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Профилактические меры и терапия мочекаменного недуга среди мужчин требует определенного подхода и следования корректному рациону питания. Вначале в почках образуются мельчайшие песчинки, которые впоследствии перерождаются в конкременты при повышенном содержании кальция и фосфора в урине. Мочекаменное заболевание предполагает большую вероятность закупоривания канала путей мочевыделения, которое приводит к рефлюксу мочи в почку и формированию гидронефроза.

Доктора нашего медицинского центра в Москве уже не первый год борются с проблемой камней в почках, поэтому обладают большими навыками работы. Осуществив все необходимые исследования, специалисты способны быстро определить диагноз – мочекаменная болезнь у мужчин. Диета в такой ситуации становится неотъемлемой частью терапии. Конечно, чтобы лечение дало соответствующие результаты, пациенты должны следовать всем указаниям врачей.

Условия, которые способствуют проявлению болезни

На возникновение мочекаменного недуга при патологии метаболизма и смене состава крови, оказывают влияние следующие факторы:

• Генетика.

• Климатические условия – жаркая погода способствует выделению пота в большом количестве, что приводит к повышению солевой концентрации.

• Имеющиеся болезни в острой форме.

• Недостаток витаминов (особенно Д).

• Длительное обезвоживание организма при интоксикации.

• Перебой в функционировании щитовидной железы.

• Болезни костей.

• Жесткая вода с содержанием большого количества кальциевой соли.

• Недостаточная подвижность тела. Чтобы установить локализацию конкрементов, следует обратить внимание на расположение области болей. При продвижении болей в сторону низа живота и пах, происходит их обострение.

Признаки недуга у мужчин

Наличие конкрементов в мочеточнике способно полностью его перекрыть и спровоцировать накопление урины в почке. Эти факторы приводят к возникновению колики, которая проявляется в виде схваткообразной боли поясницы от пары минут до нескольких часов. В такой ситуации пациент испытывает сильный дискомфорт и пытается облегчить ощущения при подборе удобной позы тела. Приступ начинает проходить после смены положения конкремента, либо его выхода из мочеточника.

Правильная диагностика – залог успеха

Корректно установленный диагноз считается половиной успешного лечения. Именно поэтому, при определении уролитиаза специалисты осуществляют общие исследования урины и крови, ультразвуковое обследование и рентген органов мочеполовой системы. Если доктора подозревают о наличии конкрементов, дополнительно проводится цистоскопия (диагностика мочеиспускательного канала). В случае обнаружения камня осуществляется его исследование на химический состав.

Мочекаменная болезнь: лечение

Любая терапия этого недуга предполагает обильное питье, чтобы не допустить высокую концентрацию урины, которая провоцирует возникновение новых микролитов. К основным способам лечения относят:

• Использование медикаментов спазмолитического направления, с целью ослабления ровной мускулатуры мочеточника и восстановления оттока урины.

• Обнаружена мочекаменная болезнь у мужчин? Диета становится необходимым вспомогательным шагом.

• Использование антибиотиков осуществляется в случае наличия сопутствующего недуга – пиелонефрита. Для него характерно ослабление и лихорадка, а также частое опорожнение мочевого пузыря и присутствие лейкоцитов в урине.

Оперативное вмешательство – способ, к которому прибегают лишь в крайних ситуациях. Оно может осуществляться различными методами:

• Эндоскопия – современный способ, который предполагает совершение бокового надреза и устранение конкремента эндоскопом. Риск данного метода заключается в травматичности, индивидуальной непереносимости и необходимости введения анестезии.

• Литотрипсия – методика проведения удаления камня путем ударной электромагнитной волны, которая измельчает конкремент, а затем выводит его частицы с мочой. Чтобы не допустить возникновения мочекаменного недуга у мужчин, требуется грамотно подобрать меры профилактики: периодическое осуществление исследований органов, полный отказ от острых и жареных блюд; необходимо предпринимать меры по предупреждению переохлаждения, а также контролировать вес.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: