Мочекаменная болезнь у человека

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Почки выполняют в организме роль своеобразного фильтра, который выводит отходы вместе с уриной. Также они способствуют регулированию электролитов, играющих важную роль в работоспособности органов. При нарушении функционирования почек образуется мочекаменная болезнь у человека. Данное заболевание требует особого подхода к терапии, так как оно способно повлечь за собой ряд осложнений. Специалисты нашего медицинского центра в Москве проводят обследования на современном оборудовании, поэтому результаты они дают очень точные. Применяя новейшие технологии к подбору терапии, доктора дают гарантии на полное излечение от недуга. Именно поэтому обязательно берите телефон и записывайтесь на консультацию к нашим врачам!

Главные причины образования уролитиаза

Сегодня единого мнения о вопросе формирования недуга не существует, поэтому выделяют несколько предпосылок:

• Генетика – объясняет предрасположенность некоторых людей к восприимчивости к заболеванию. Наследственный фактор играет особую роль в формировании мочекаменной болезни.

• Географическое расположение места обитания людей – некоторые территории отличаются чрезмерной жесткостью воды. Помимо этого, жаркая погода провоцирует обильное потоотделение, приводящее к нехватке воды в организме.

• Влияние особой диеты, которая провоцирует развитие мочекаменного недуга. Когда человек относится к категории риска, обогащенная кальцием, пища приводит к образованию камней.

• Некоторые виды лекарственных препаратов (диуретики), прием чрезмерной дозы витаминов А и Д.

Симптомы почечных конкрементов

Мочекаменная болезнь у человека, которая привела к перекрыванию мочеиспускательного канала, вызывает боли, называющиеся коликой. Классической характеристикой почечной колики становится:

• Внезапность и интенсивность болей, причем их сила способна увеличиться и понижаться. Чаще всего они сохраняются между обострениями колики.

• Ощущения располагаются сбоку спины либо по середине, а также отдают в паховую зону. У мужчин иногда боли возникают в яичках и мошонке.

• Больной не способен найти подходящее расположение корпуса, чтобы унять боль.

Еще одним признаком наличия болезни становится присутствие крови в урине вследствие раздражения мочеточника острыми краями конкрементов. Однако гематурия не всегда указывает на мочекаменный недуг потому, что она способна также стать признаком инфицирования мочевого пузыря, травмирования и опухоли. Присутствие крови можно заметить невооруженным зрением, но всегда требует проведения анализов.

Как установить диагноз?

Предположить наличие микролитов возможно после возникновения почечной колики. Кроме того, множество других недугов способны указать на мочекаменную болезнь, поэтому специалист должен уметь точно распознавать их, чтобы определить диагноз. С целью исключения угрозы для жизни доктора проводят пальпацию желудка. Эта процедура необходима для выявления аневризмы брюшной аорты. Боли в правом подреберье способны указать на камни в желчном пузыре, а в нижней части живота – на аппендицит. Чтобы определить присутствие инфекции и осложнений мочекаменного недуга, доктора назначают исследования урины. Анализ крови в свою очередь не дает необходимой информации, поэтому проводится лишь для исключения сопутствующих заболеваний.

Использование компьютерной томографии брюшины дает возможность выявить расположение конкремента и его размер, а также определить строение почек и путей мочевыделения. Диагностирование ультразвуком проводится, когда облучение радиацией не советуют осуществлять. Чтобы отследить продвижение конкремента по мочеточнику к мочевому пузырю, специалисты используют рентгенографию. Сложности, возникающие при мочекаменном заболевании:

• Обструкция, сопровожденная инфекцией, предполагает заражение урины и ее неспособность выйти наружу. Таким образом, образуется распространение бактерий по всему организму. Повышенная температура становится главным симптомом этого осложнения.

• Так как в основном у пациентов имеются две почки, закупоривание одной из них не сильно вредит человеку. Однако при наличии одной почки обструкция требует неотложной специализированной помощи.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: