Народное лечение простатита

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Простатит и его симптомы

В медицине под простатитом принято понимать воспалительное поражение ткани предстательной железы. Различают острый и хронический простатит. Это заболевание является самым популярным среди урологических заболеваний, которыми страдают мужчины в возрасте от 20 до 50 лет.

Под острым простатитом понимают инфекционное воспаление простаты, продолжающееся менее трех месяцев. Основные симптомы, по которым можно диагностировать острый простатит, таковы:

1. стреляющая боль в области поясницы или паха, отдающая в яички, пенис или анус

2. умеренные боли, ощущение жжения при мочеиспускании

3. частые позывы к мочеиспусканию

4. ощущение, что мочевого пузыря опорожнен не до конца

5. выделение крови с мочой (в редких случаях)

6. лихорадка

7. потливость

8. озноб

9. неприятные ощущения после либо во время семяизвержения.

Острый простатит часто приобретает хроническую форму и влечет за собой различные осложнения – гнойные процессы в простате, воспаление яичка, задержка мочи, заражение крови, воспаление тазовых вен, гнойные процессы в тканях прямой кишки. Для простатита, главным образом хронического, характерно чередование степени выраженности симптомов – периоды, когда симптомы проявляются ярко, сменяются периодами, когда симптомов почти нет.

Существует большое количество способов лечения простатита – как медикаментозных, так и народных, основанных на целебных свойствах каких-либо растений или природных веществ. Обычно народное лечение простатита весьма продолжительно и составляет несколько месяцев. Плюс народных средств лечения заключается в их достаточно большой эффективности.

Лечение простатита с помощью травяного настоя

Этот метод подходит для лечения острого простатита. Для приготовления настоя необходимы следующие ингредиенты:

1. лекарственная календула, 30 г

2. полевой хвощ (трава), 25 г

3. корни высокого девясила, 15 г

4. листья двудомной крапивы, 10 г

5. листья лекарственного шалфея, 10 г

6. листья перечной мяты, 10 г

Указанные ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать, затем несколько ложек смеси поместить в термос и залить кипятком, дать раствору настояться несколько часов, затем процедить его и добавить мед по вкусу. Принимать настой следует три раза в день натощак, за полчаса до еды, по одной трети стакана.

Лечение простатита с помощью свечей из ржаной муки

Также ректальные свечи, помогающие от простатита, можно приготовить и из других ингредиентов – ржаной муки, меда и сырого яйца. К трем столовым ложкам муки примешивают одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сырого яйца, затем доводят смесь до однородной консистенции, из получившегося теста делают ректальные свечи. Свечи следует хранить в холодильнике и применять дважды в день, утром и вечером, в течение месяца. Через неделю лечение можно возобновить.

Лечение простатита с помощью физических упражнений

Простатит очень часто возникает как результат застойных процессов в предстательной железе, которые в свою очередь являются результатом малоподвижного, сидячего образа жизни. Отсюда следует, что движение и выполнение регулярных физических упражнений – один из самых главных способов лечения и профилактики простатита. Нет необходимости в больших нагрузках, достаточно регулярно выполнять несколько легких упражнений.

Сразу после утреннего пробуждения в течение нескольких минут необходимо делать массаж промежности, избавляющий от застоя в предстательной железе.

В течение дня необходимо найти время для такой зарядки: исходное положение – стоя, ноги вместе; присесть, слегка согнув ноги в коленях; из этого положения делать поочередные движения коленями вперед, чередуя левое и правое. Выполнять упражнение следует в течение пяти минут, важно делать это перед едой, а не после. Возможно выполнять эту зарядку два раза в день – днем и вечером. Кроме этого, прекрасной профилактикой простатита и других заболеваний предстательной железы являются ходьба, регулярные пешие прогулки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: