Народное лечение простатита у мужчин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Простатит доставляет немало хлопот мужчинам. Эта болезнь влияет на снижение мужской самооценки, причиняет много физической боли и вызывает моральные страдания.

Простатитом называют любой воспалительный процесс, протекающий в предстательной железе, который вызван болезнетворными бактериями. Сейчас в классификацию определения простатита входят более 20-и его разновидностей. Какой именно атаковал вас – разберется только специалист.

Но если вы еще не добрались до стадии острого простатита, то вполне по силам вылечить его народными средствами. Только имейте в виду, что народные средства – это проверенные временем эффективные препараты накапливающего действия, то есть лечение занимает довольно длительный период времени, в отличие от медикаментозного, которому вполне по силам привести ваш организм в порядок всего за несколько недель.

Прополис

Этот продукт пчеловодства имеет поистине волшебную силу. Прополис обладает дезинфицирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, болеутоляющими, противовирусными и еще много какими свойствами. Он используется при лечении многих заболеваний еще с древних времен, а современные исследования не только подтвердили мудрость древних, но и научно доказали эффективность от применения прополиса в медицине и косметологии. Единственный минус – прополис довольно аллергичное вещество, поэтому прежде чем употреблять лекарство на основе прополиса, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Так как прополис – это сильнейшее противовоспалительное средство, то для лечения простатита очень эффективны суппозитории, по-простому – свечи, приготовленные на основе прополиса.

Изготовить их в домашних условиях не сложно. Требуется подготовить формы для свечей, используя фольгу размером 5х1 см. Растопить масло какао на паровой бане, добавить прополис, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, и добавить 4,5г. перги, 4,5г. маточного молочка и 12г. меда.

Подготовленные формы залить получившейся смесью. Когда остынет, переместить свечи в холодильник и хранить их именно там. Применять по одной свечке на ночь, в течение месяца. Затем 30-тидневный перерыв и лечение начинается заново.

Тыквенные семечки

Самый популярный народный метод. Тыквенным семечкам издавна приписывали целебные свойства, и наши предки оказались правы: семена тыквы – просто кладезь витаминов: C, B1, B2,K, D, E – и это еще не весь перечень всех веществ, входящих в состав семечек.

Для поддержания иммунитета в норме и для профилактики различных заболеваний рекомендуется есть их не менее 3-х столовых ложек в день.

Для лечения простатита нужно полкилограмма очищенных тыквенных семечек пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью блендера, и перемешать с 1 стаканом меда. Получившуюся смесь хранить в холодильнике, применять по 1 чайной ложке каждое утро.

Хвойные ванны

Сразу о главном: хвоя должна быть натуральная, а не концентрированное хвойное масло, которое продается во всех аптеках.

Хвоя, как и прополис, имеет множество целебных свойств. Отвары хвои обладают отхаркивающим, обеззараживающим, противовоспалительным и дезодорирующим эффектом. Для лечения простатита один раз в три дня принимают ванну с отваром хвои. Курс лечения – несколько месяцев.

Для лечения и профилактики простатита существует довольно много народных способов, часто довольно эффективных. Но не следует сильно увлекаться самолечением, поскольку многие растения, их экстракты и отвары в соединении с другими представителями флоры или медикаментами, могут дать совсем противоположное действие. В общем, вывод один: простатит можно вылечить народными средствами, но следует быть предельно внимательными и аккуратными при выборе метода лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: