Народные средства. Камни в почках

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Существует множество причин, которые могут спровоцировать появление мочекаменного заболевания в человеческом организме. В медицинских учреждениях данный недуг лечат медицинскими препаратами по классической схеме или используют аппаратную терапию. Некоторые пациенты в помощь своему организму применяют еще и различные народные средства. Камни в почках, в любом случае, – это очень серьезное заболевание, которое можно и нужно лечить.

Где лечить камни в почках?

Чтобы не навредить своему организму, перед использованием любых лечебных препаратов и средств (медикаментозных или народных) следует пройти необходимую диагностику в медицинской клинике и обязательно получить консультацию профильного специалиста. Приглашаем вас прийти на прием к профильному специалисту именно в наш медицинский центр в Москве. Мы гарантируем высокий уровень и точность диагностики каждому своему пациенту. Приходите к нам и наши опытные специалисты обязательно подберут вам самый оптимальный терапевтический курс и, при необходимости, на территории нашего медицинского центра проведут вам аппаратное лечение.

Как же лечат камни в почках?

Весь процесс лечения мочекаменного заболевания можно разделить на 3 этапа:

• Для начала выводят камни из почек любым возможным методом.

• Реабилитационное восстановление организма после выведения камней.

• Профилактические мероприятия, которые помогут предотвратить повторное появление камней в почечной области.

Операционные методы удаления камней из почек

Когда обычные медикаментозные препараты и использование бесконтактного аппаратного лечения не приносит желаемых результатов, то может понадобиться хирургическое вмешательство в человеческий организм. В современной медицине чаще всего используется один из 3 видов оперативного вмешательства:

• Открытая полосная операция. Данный метод помогает удалить почечные камни, которые достигли очень больших размеров. Этот метод очень травматический, и представляет серьезную опасность для здоровья, а иногда и для жизни пациента. После завершения операции может открыться кровотечение, и даже появиться пневмония. Данный метод не гарантирует защиту от рецидива мочекаменной болезни, и, более того, в некоторых случаях практически гарантирует его появление. Именно поэтому перед проведением операции следует убедиться, что для оказания помощи пациенту нет альтернативных методов, и предполагаемая польза значительно превышает возможный риск.

• Эндоскопия и лапароскопия. Данный малоинвазивный метод менее травматичен для человека и значительно сокращает период реабилитации. Главное отличие его в том, что для проведения хирургической операции вполне достаточно небольших разрезов на поверхности кожных покровов в характерной области человеческого организма.

• Дробление почечных камней, которое осуществляют с помощью специальной медицинской аппаратуры через небольшой прокол в поясничной области. Травматичность данного метода очень мала, а главное его достоинство в том, что таким образом раздробить и вывести из организма можно любой камень. Но, к сожалению, этот метод лечения мочекаменной болезни допустим только при отсутствии любых воспалительных процессов в почках и только при наличии не более одного камня.
Безоперационные методы лечения мочекаменного недуга

Если размер и структура почечного камня позволяет раздробить и вывести его из организма вместе с мочой, то в данном случае применяют медикаментозную терапию или дробление лазером. Эти методы, безусловно, по сравнению с операцией являются более щадящими для человеческого организма и в большинстве своем не приводят к рецидиву данного недуга. Именно по этой причине врачи советуют не запускать заболевание, и вовремя обращаться за врачебной помощью. Помните, что не следует самостоятельно лечить мочекаменную болезнь, используя только народные средства. Камни в почках могут привести к ряду серьезных осложнений. Почечный камень может полностью перекрыть мочевыводящий канал, а это чревато:

• Отсутствием выхода мочи из организма.

• Накоплением большого количества мочи в мочевыводящих каналах и мочевом пузыре.

• Почечной недостаточностью.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: