Нефролитиаз почек. Лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Прежде чем рассмотреть симптомы нефролитиаза почек, лечение которого производиться различными способами, необходимо отметить, что данное заболевание ни в коем случае нельзя путать с мочекаменной болезнью. Во втором случае, посторонние элементы находятся непосредственно в мочеполовой системе, тогда как при нефролитиазе они располагаются в почках. Другими словами, если вы избавитесь от почечных образований, то диагноз «нефролитиаз» перестанет быть актуальным, но в таком случае мочекаменная болезнь все равно останется, так как обуславливается такой недуг нарушением обмена веществ, а процедура её лечения требует много времени. Однако, если у вас выявили подобное заболевание, не стоит впадать в отчаяние. Современная медицина располагает достаточно эффективными методами (в том числе и при помощи лекарственных препаратов) борьбы с такой патологией.

Симптомы нефролитиаза почек

При возникновении частых болей в области поясницы или почек рекомендуется немедленно посетить врача и пройти необходимую процедуру обследования с целью установления точного диагноза. Необходимо отметить, что большая часть пациентов, у которых впоследствии обнаруживаются проблемы с почками, имеют симптомы, абсолютно не связанные с заболеванием данных внутренних органов. Так, показанием к посещению медицинского учреждения в Москве при возможном заболевании почек, являются:

• различные проявления радикулита;

• проблемы с суставами;

• воспалительные процессы в дыхательных органах;

• неврология.

Нефролитиаз почек, лечение которого подвластно только профессионалам, может себя никак не проявлять на протяжении длительного периода времени, что негативным образом влияет и усложняет процедуру его лечения. В медицине известны случаи, когда даже двусторонняя форма подобного недуга протекала абсолютно бессимптомно. По характеру и степени тяжести своего протекания, нефролитиаз почек подразделяется на:

• вялотекущий, сопровождающийся дискомфортными ощущениями в области почек и поясничного отдела. Как правило, при такой форме заболевания болевые ощущения усиливаются в момент физических нагрузок или встряске тела.

• острый, возникающий при запущенности болезни и характеризующийся сильными болями, повышением температуры у больного, тошнотой, рвотой.

Лечение нефролитиаза

Основной сутью лечения нефролитиаза почек является измельчение (дробление) камней, находящихся в данных органах. К наиболее распространённым способам борьбы с патологией относятся:

• Растворение образований. В таком случае пациенту прописываются различные медикаментозные препараты, специальная диета и питьевой режим. Однако необходимо учитывать, что данный метод применяется лишь в случае наличия уратных камней. При оксалатных почечных образованиях такой способ лечения не приемлем.

• Оперативное вмешательство. Как правило, операция назначается лишь при острых формах заболевания, она проводится при помощи лазера, действие которого направлено на измельчение камней. Последние впоследствии выводятся из организма естественным путём.

После избавления от почечных образований необходимо соблюдать определённый режим питания, а также ограничить физические нагрузки. Помните, что ни в коем случае не следует заниматься самолечением. При первых признаках нефролитиаза необходимо немедленно обратиться к врачу. Получить консультацию вы можете в нашей клинике. Высококвалифицированный персонал нашего учреждения проведет все необходимые диагностические мероприятия, а также назначит эффективный метод лечения заболевания. Посетив нашу клинику, вы на собственном опыте сможете убедиться в качестве предоставляемых нами услуг и мастерстве наших специалистов! Приходите!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: