Осложнения заболеваний почек

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Осложнения заболеваний почек появляются в человеческом организме вследствие несвоевременно начатой терапии почечных недугов. К достаточно распространенным осложнениям заболеваний почечной системы относится, например, артериальная гипертензия.

Артериальная гипертензия

Данное заболевание обусловлено повышенным артериальным давлением в кровеносной системе сначала почечного органа, а потом и всего организма в целом. Так, на фоне заболевания почек, через общую всецело объединяющую кровеносную систему, могут поражаться и любые другие жизненно важные органы человеческого организма. Например, пациент может столкнуться с такими явлениями, как:

• потеря зрения,

• нарушение работы сердечной мышцы,

• нарушение работы дыхательной системы,

• патологические изменения могут затронуть головной мозг.

У многих больных с артериальной гипертензией, вызванной почечными недугами, наблюдается нарушение липидного состава кровяной жидкости. То есть, значительно повышается уровень холестерина. А это в свою очередь чревато появлением ишемической болезни сердца. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что по причине взаимосвязанной работы всех механизмов жизнедеятельности на фоне одного запущенного недуга в человеческом организме могут произойти более серьезные патологические изменения. Следует помнить, что своевременное и адекватное лечение почечных недугов улучшает весь терапевтический процесс, позволяет делать положительные медицинские прогнозы, значительно снижает риск появления различных сердечно-сосудистых заболеваний и тем самым сводит к нулю количество смертельных случаев.

Предлагаем вам пройти качественную диагностику у высококвалифицированных специалистов в нашей клинике. Профильный медицинский центр в Москве поможет каждому своему пациенту выявить имеющиеся в его организме недуги и своевременно на самой ранней стадии предотвратить дальнейшее их развитие. Наш медицинский центр предлагает консультации специалистов, как общей, так и узкой направленности. В случае необходимости вы сможете без труда вызвать своего лечащего врача к себе домой. В нашей клинике успешно объединяется многопрофильная консультативная поликлиника и высокого уровня диагностический центр. Наша медицинская клиника гарантирует полное отсутствие врачебной ошибки каждому своему пациенту, как на диагностическом, так и на лечебном этапе заболевания.

Причина повышения артериального давления

Различные заболевания почечной системы могут привести к повышению артериального давления. Причина в том, что больные почки или тот же парный орган с незначительно нарушенным кровоснабжением в процессе своей жизнедеятельности выделяет ренин. А это вещество, в свою очередь, приводит к сужению кровеносных сосудов и, как следствие, к повышению артериального давления. К вторичному появлению повышенного артериального давления приводят различные воспалительные (гнойные или не гнойные) процессы в области почек и мочевыводящей системы в целом. Любой воспалительный процесс моче-почечной системы сопровождается значительными изменениями естественной выработки гормональных веществ. Такие осложнения заболеваний почек, как сбои функционального аппарата, вырабатывающего гормон, также повышают артериальное давление.

Как нормализовать артериальное давление?

Чтобы избавиться от ярко выраженной симптоматики сердечных заболеваний или предотвратить появление инсульта, в некоторых случаях вполне достаточно нормализовать показатель артериального давления. Добиться же в свою очередь нормализации артериального давления в человеческом организме хорошо помогают различные медикаментозные препараты. При постоянном развитии научной медицины этих препаратов становится все больше и больше. Кроме нормализирующего воздействия на артериальное давление современные препараты способствуют восстановлению гипертрофированных и утолщенных стенок сердца пациента. Отличительной особенностью данных медикаментозных препаратов является тот факт, что они воздействуют на артериальное давление больного человека на уровне периферических кровеносных сосудов и не провоцируют рефлекторный выброс адреналина.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: