Осложнения после тур простаты

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

ТУР (трансуретральная резекция) простаты – микрохирургическая операция, применяемая ведущими клиниками мира при лечении аденомы простаты (увеличение объема простаты за счет образования доброкачественного новообразования). Операция выполняется при помощи специальных инструментов по принципу эндоскопической техники проведения оперативных вмешательств. Метод ТУР простаты заключается в введении в уретру пациента тонкой трубки резестоскопа. Врач проводит иссечение пораженной ткани простаты и осуществляет дальнейшую обработку кровеносных сосудов методом прижигания. Осложнения после ТУР простаты при соблюдении всех правил асептики и антисептики во время проведения операции и в послеоперационный период практически сведены к нулю.

Причины возникновения и симптомы аденомы простаты

В настоящее время существует несколько теорий возникновения заболевания, основной из которых является физиологические возрастные изменения, в результате которых в организме мужчины происходит нарушение гормонального обмена. Перечисленные ниже факторы способствуют к застойным явлениям в кровеносной системе и провоцируют патологическое разрастание тканей предстательной железы:

• высокий уровень мужских половых гормонов,

• нерегулярная половая жизнь,

• злоупотребление спиртными напитками,

• Частое употребление жирной и жареной пищи.

Развитие заболевание делится на три стадии, каждой из которых присущи характерные признаки. Так на ранней стадии заболевания, которая может длиться на протяжении 1-2 лет, симптоматика не имеет ярко выраженного характера, заболевание проявляется в виде периодических нарушений мочеиспускания и частыми позывами к мочеиспусканию, особенно после переохлаждения или чрезмерной физической нагрузки.

С наступлением второй стадии заболевания частота позывов к мочеиспусканию возрастает, отмечается затрудненное и длительное мочеиспускание, после которого остается чувство неопорожненного мочевого пузыря. Следует отметить, что развитие заболевания приводит к инфицированию мочевыводящих путей и заболеванию почек. Отказ от медицинской помощи приводит к усугублению положения – пациент не способен контролировать мочеиспускание, происходит произвольное опорожнение мочевого пузыря.

Диагностика и лечение

Ежегодные медицинские осмотры позволяют диагностировать заболевание на ранней стадии развития, что значительно облегчает процесс терапии и снижает риск развития нежелательных осложнений и последствий. При подозрении на аденому простаты пациент направляется на обследование, по результатам которого и назначается лечение.

Современная медицина для лечения аденомы простаты применяет метод консервативной или хирургической терапии. Выбор метода лечения во многом зависит от степени развития заболевания, размеров доброкачественного образования и общего состояния пациента. При подозрении на рак простаты, а также при серьезном поражении предстательной железы оптимальным является проведение операции по удалению аденомы. В настоящее время применяют два основных метода оперативного вмешательства:

• трансуретральная резекция простаты;

• трансвезикальная аденомэктомия.

Трансвезикальная аденомэктомия – полостная операция, которая рекомендована при увеличении объема простаты более чем на 80 см. куб., а также пациентам, в анамнезе которых присутствуют заболевания мочевого пузыря (образование камней, опухоли и дивертикулы). Трансуретральная резекция простаты – малоинвазивный метод лечения аденомы простаты, рекомендованный пациентам в возрасте до 65-70 лет при условии, что объем предстательной железы не превышает 80 см. куб. Применение такого метода лечения позволяет:

• сохранить половую функцию пациента,

• значительно снизить риск возможного инфицирования пациента при проведении операции,

• сократить время пребывания пациента в медицинском учреждении после проведения вмешательства.

Осложнения после ТУР простаты встречаются крайне редко. Наиболее часто регистрируемым осложнением является семяизвержение в мочевой пузырь и нарушение потенции. Следует отметить, что перечисленные осложнения встречаются у 7 пациентов из 100, перенесших оперативное вмешательство. Проведение обследования и лечения в нашем медицинском учреждении высшей категории аккредитации, оборудованном современным диагностическим и хирургическим оборудованием, штат которого укомплектован специалистами высшей категории, позволяет значительно снизить риск развития возможных осложнений после оперативного вмешательства. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, доверьтесь профессионалам нашей клиники.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: