Первая помощь при заболевании пиелонефрит

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Воспаление почек, протекающее в острой форме, называется острый пиелонефрит. В данном случае воспаление затрагивает почечные чашечки и лоханки. Заболевание наиболее распространено у детей и женщин после 35 лет. Если своевременно не обратиться за врачебной помощью, то возможно возникновение ряда серьезных осложнений. Именно поэтому первая помощь при заболевании пиелонефрит имеет важное значение. Сегодня мы поговорим о том, как оказать такую помощь, разберемся в причинах возникновения данного заболевания.

Факторы, влияющие на развитие пиелонефрита

Основная причина – инфекция, например, кишечная палочка или протей. Но для появления такой инфекции необходимо совпадение целого ряда факторов. Микробы могут попасть в почки тремя путями, а именно:

• По кровотоку, при наличии в организме очага инфекции, к которым относятся кариес, тонзиллит и другие;

• Через ток лимфы, а также при наличии в организме инфекционного заболевания;

• Через мочеточник, при наличии воспаления мочевого пузыря, что возможно при цистите или уретрите. Воспаление в почках никогда не развивается самостоятельно, оно может быть только занесено в них.

Симптоматика пиелонефрита

При острой форме данного заболевания состояние больного резко ухудшается, появляется боль в области поясницы, лихорадка и изменения в составе мочи. Кроме того, можно выявить и ряд других симптомов:

• Резкое повышение температуры;

• Сильный озноб и потливость;

• Тошнота и рвота;

• Боль в области темени;

• Боли в мышцах и суставах;

• Общая слабость и недомогание.

При этом температура тела может резко изменяться, становясь то выше, то ниже. При таком состоянии требуется немедленное вмешательство и оказание первой помощи. Если этого не сделать своевременно, последствия будут самыми тяжелыми. Именно поэтому первая помощь при заболевании пиелонефрит имеет очень большое значение. Мы расскажем, как она должна осуществляться.

Какая помощь необходима при пиелонефрите?

Необходимо вызвать скорую помощь или доставить больного в наш центр. Больной обязательно должен быть госпитализирован, только так можно провести восстановление общего состояния до нормы. В стационарных условиях будет снижена температура тела, затем будет проведена очистка организма и выведение из него токсинов. Это самый важный этап лечения, ведь основной вред приносят именно токсины, находящиеся в организме пациента. В основном с этой целью больному назначается обильное питье и внутривенная терапия с применением различных специальных составов.

Применяются антибиотики широкого спектра действия. Их основанное назначение – борьба с инфекцией. Против воспалительного процесса могут быть назначены нестероидные противовоспалительные средства. Помимо этого, применяются препараты для улучшения кровотока в почках и для нормализации артериального давления. При нарушении оттока мочи необходимо быстро восстановить эту функцию, это делается с помощью катетеризации мочеточника или мочевого пузыря.

Завершающий этап лечения пиелонефрита

После проведения экстренного лечения врачи должны заняться полным восстановлением организма пациента. Очень важно быстро и полностью вылечить пиелонефрит, так как эта болезнь способно принести немало вреда. Особенно опасны осложнения данного заболевания, к тому же следует учитывать, что оно само может быть осложнением многих почечных патологий. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, все препараты должны приниматься строго по рекомендации врача. Лучше всего при появлении первых симптомов данного заболевания немедленно обратиться за помощью к специалистам нашего центра.

Почему именно наш центр, а не другой? У нас работают только высококвалифицированные специалисты, которые быстро окажут экстренную помощь даже в самой сложной ситуации. Наш центр использует самые передовые медицинские технологии и препараты. Именно поэтому мы гарантируем быстрое и качественное лечение без каких-либо последствий и осложнений. Приходите к нам, вы не пожалеете!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: