Песок в почках. Как избавиться?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня мы расскажем, почему появляется песок в почках, как избавиться от него. Почки выполняют одну из важнейших функций в организме. Являясь природным фильтром, они очищают организм от вредных веществ. Если этот процесс нарушается, образуется песок и камни.

Основные симптомы заболевания

К основным симптомам можно отнести отеки, ухудшение общего самочувствия, ряд других симптомов:

• Колющие и острые боли в районе почек;

• Тяжесть в ногах;

• Отеки рук и ног;

• Мешки возле глаз;

• Головная боль и слабость;

• Ухудшение зрения;

• Холодный пот и озноб;

• Вздутие живота;

• Мутная моча;

• Боли при мочеиспускании и частые позывы к нему. Но стоит учесть, что у каждого человека симптоматика проявляется по-своему, зависит это от множества факторов, в том числе и от стадии заболевания. Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, немедленно обратитесь за помощью к врачу.

Как очистить почки от песка?

Самостоятельно проводить очистку почек от песка крайне нежелательно. Так вы можете нанести серьезный вред своему здоровью, что в результате потребует более длительного и серьёзного лечения. Этим обязательно должен заниматься опытный специалист, поэтому рекомендуем обращаться в наш центр. Наши врачи быстро и качественно избавят ваши почки от любых отложений. В нашем центре данная процедура проводится поэтапно.

Во-первых, проводится устранение причины, которая вызвала образование патологии. Затем проводится размягчение песка и выведение его из организма с мочой. Во время всего курса лечения необходимо соблюдение правильного питания, прописанного врачом. Теперь вы знаете, что такое песок в почках, как избавиться от него. Но это всего лишь общая информация. При лечении важно точно знать, с какой формой образования мы имеем дело. Также важно учитывать общее состояние пациента, от этого зависит выбор правильной методики лечения. И поможет в этом полная диагностика.

Как диагностировать заболевание?

Необходимо провести полное обследование почек и мочевыводящей системы, особенно если песок начел двигаться. Для диагностики используется ультразвуковое и рентгеновское оборудование, проводятся анализы крови и мочи. Только после этого врач разрабатывает тактику лечения.

Как устранить первопричину заболевания?

Как мы уже писали, 1-й этап лечения – это устранение причин, по которым в почках образовался песок. Именно с этой целью, а также в целях профилактики заболевания разрабатывается система правильного питания. Это основа любого лечения. Диета должна включать большое количество жидкости, которую следует пить ежедневно. Это не только вода, но и соки. Полезно употреблять тушеные и свежие овощи, кашу, рыбу и мясо. Но важнее всего соблюдать баланс продуктов, именно поэтому по вопросам диеты необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Рассасывание и выведение песка из почек

Это самый важный этап избавления человека от данного заболевания. С этой целью применяются эфирные масла и специальные медикаментозные препараты, используются различные противовоспалительные, смягчающие и обволакивающие средства. Немалую пользу могут оказать и специально разработанные физические упражнения. Помимо всего перечисленного могут быть использованы и лекарственные травы.

Результат выведения песка из почек

После того как будет проведено выведение из почек песка, не стоит расслабляться. Конечно, такое лечение полностью избавит от симптоматики и восстановит работу внутренних органов, но вполне возможно повторное появление данной проблемы. Чтобы этого избежать, не прекращайте правильно питаться, ведите подвижный и здоровый образ жизни, тогда о проблемах с почками можно позабыть навсегда. Если вам потребуется диагностика, лечение почек или удаление песка из них, вы всегда можете приехать в наш центр в Москве. Наши специалисты с радостью помогут вам вернуться к здоровой жизни. Посетив наш центр, вы забудете о том, что такое песок в почках.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: