Песок в почках. Причины

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Традиционная медицина относит к мочекаменному заболеванию присутствие конкрементов в любом органе мочевыделительной системы. Данный недуг проявляется среди всех людей и не зависит от пола и возраста. По своей сути, песок – это маленькие камешки, которые зарождаются в почках либо других органах. При наличии подозрений на болезнь, вам стоит обратиться в наш медицинский центр в Москве, чтобы вовремя определить песок в почках. Причины болезни могут быть разнообразными, поэтому очень важно их выявить, чтобы начать терапию именно с этой предпосылки. Благодаря современному оборудованию и оснащенной лаборатории наши доктора способны быстро определиться с диагнозом и начать лечение.

Предпосылки образования песка

Сегодня специалисты называют многие причины, которые провоцируют формирование песка в почках. Обычно он возникает у людей, ведущих сидячий образ жизни и неправильно питающихся. К примеру, среди тех, кто злоупотребляет острой и соленой пищей доктора чаще выявляют проблему. Помимо того, спровоцировать мочекаменную болезнь способны многие другие недуги (изменения анатомии путей мочевыделения, болезни ЖКТ и генетическая предрасположенность).

Симптоматика недуга

Хочется отметить, что песок в почках, причины которого были указаны выше, способен не проявляться достаточно длительное время. Но при выходе песчинок пациент сразу ощущает симптоматику:

• Смена цвета выделяемой урины и ее помутнение (кроме того, она начинает отвратительно пахнуть).

• В районе поврежденной почки возникает резкая боль именно в момент выхода микролитов. Это объясняется раздражением органов системы мочевыделения.

• Учащенные позывы к мочеиспусканию и рези.

• Повышение температуры.

• Потоотделение и слабость.

• Скачок давления.

• Нарушение сна.

Как понять, что песок выходит из органа?

Довольно редко выход песка происходит без симптомов. В основном, данное состояние сопровождают резкие нестерпимые боли мочеточника и ужасные рези при опорожнении мочевого пузыря. Боли схваткообразные в основном отмечаются на стороне больного органа. Когда песчинки выводятся сразу по двум мочеточникам, боли локализованы с обеих сторон. Явным симптомом считается почечная колика, сопровождающаяся острой болью, которая отдает в область паха и ноги. Когда песок обладает острыми краями, пациент отмечает колющую боль.

Лечение

Методики разрешения данной проблемы достаточно разнообразны. Важно отметить, что перед подбором терапии песка в почке, обязательно нужно уточнить диагноз потому, что в другом случае доктор начнет лечить не то заболевание. Чтобы пройти исследование, специалисты назначают прохождение рентгена, ультразвука, ОАМ и ОАК. Следующей стадией терапии является подбор диеты, которая выстраивается в зависимости от типа соли, содержащейся в урине. В случае предрасположенности к формированию микролитов в почках важно понимать, что песок способен проникать в организм с едой. Именно по данной причине необходимо знать продукты, которые вам разрешено есть, и те, которые абсолютно исключены.

К примеру, при чрезмерном содержании уратов полностью исключают жареные и копченые блюда из мяса, а также шоколад, спиртные напитки и острые специи. Также вам следует отказаться от выпечки на дрожжах, которая вырабатывает мочевую кислоту. В случае преобладания оксалатов нужно забыть о цитрусовых, клубнике, шоколаде и молочных продуктах. При этом необходимо употреблять до полутора литров жидкости в день. Если у вас увеличен показатель солей кальция и фосфора, доктора запрещают кушать морепродукты, сыр, творог. Одновременно с этими запретами необходимо увеличить объем принимаемой воды.

Медикаментозная терапия

Данное лечение предполагает употребление медикаментов, растворяющих и выводящих песок из почек, а также конкременты. Нужно помнить, что лечение лекарствами назначается при размере песчинок до четырех миллиметров. Обычно больным прописываются препараты мочегонного действия, предупреждающие формирование песка и конкрементов в органе. Больным, у которых установлен солевой диатез, прописывают препараты для предотвращения возникновения уретрита и цистита.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: