Песок в почках при беременности

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

От момента зачатия вплоть до родов женский организм переживает большую нагрузку. Конечно, в этот период сильно увеличивается риск образования и дальнейшего развития многих недугов внутренних органов. На сегодняшний день наличие песка в почках будущей мамочки - не редкость, поэтому наш медицинский центр в Москве предлагает вам свои услуги по избавлению от данной проблемы. Основываясь на своем огромном опыте, а также современных подходах к терапии, наши доктора помогут облегчить состояние женщины, не навредив малышу. Только у нас вам окажут квалифицированную помощь и гарантируют отличный результат!

Беременность и почечные проблемы

Песок в почках при беременности на сегодня считается вторым в списке патологий женщин в интересном положении. Доктора говорят о приросте пациенток с таким диагнозом за последние несколько лет. Может быть, именно это и объясняет увеличение осложнений при беременности. Мочекаменный недуг среди беременных считается достаточно опасной болезнью, по причине того, что происходит нарушение оттока урины при задержке камня в мочевом протоке. Эти факторы способствуют скорейшему формированию процесса воспаления. Таким образом, формируются такие недуги мочеполовой системы, которые возможно излечить лишь курсом антибиотиков. Также не нужно забывать о том, что при выходе конкрементов возникают невыносимые боли в отделе поясницы либо гениталий, что негативно влияет на мать и малыша.

Тревожные звоночки

Какая симптоматика должна обратить на себя внимание беременной:

• Боли при опорожнении мочевого пузыря.

• Отечность.

• Высокое давление.

• Поясничная либо тянущая боль сбоку живота.

• Возникновение болевых ощущений при «простукивании» органа.

• Появление тошноты.

• Повышение температуры. Необходимо помнить, что рассматривать все эти признаки нужно комплексно.

Предпосылки и диагностирование мочекаменной болезни

С целью уточнения диагноза специалист назначает анализы мочи и крови, которые должны пройти все, а также электрокардиограмму и ультразвуковое обследование (укажет наличие конкрементов при вынашивании ребенка). Доктора говорят, что песок в почках при беременности формируется при патологии обмена веществ (кальция, фосфора, и мочевой кислоты), которая провоцируется инфицированием. Инфекция, проникшая в организм, в частности, в почку, способна повысить риск образования конкрементов и песка. Нужно помнить, что мочекаменное заболевание становится осложнением пиелонефрита либо провоцирует его формирование. В целом, по мнению врачей, МКБ и вынашивание малыша совместимы, однако женщине необходимо соблюдать определенную диету, прописанную доктором. Кроме того, требуется соблюдение солевого и питьевого режима, особенно важного в момент кормления грудью.

Как лечится мочекаменная болезнь во время беременности?

Главным условием является корректное питание, которое подбирается специалистом конкретно для каждой женщины, после обнаружения вида нарушения обмена веществ. К примеру, при мочекислом диатезе женщине запрещают есть продукты растительного и молочного происхождения, чай и черный шоколад. В случае фосфорнокислого диатеза исключаются яйца, картофель и овощи зеленого цвета, а при щавелевокислом – запрет на жирную еду. В итоге изучения результатов проведенных исследований, доктора регулируют режим питья для беременной. Конкретная терапия болезни должна проводиться весьма осторожно и продуманно для каждой женщины отдельно. Чаще всего назначаются анальгетики либо спазмолитики.

Нужна ли диета при вынашивании малыша?

Диета не только нужна, но даже важна при наличии мочекаменной болезни потому, что она способствует благополучному устранению проблемы в будущем без применения операции и антибиотиков:

• Необходимо пить больше жидкости в целях профилактики формирования конкрементов даже во время кормления грудью. Также необходимо отслеживать частоту и объем мочеиспускания, а при появлении отеков следует обращаться к специалисту.

• Так как почки способствуют выведению кальция из организма, употребляйте молочные продукты и зеленые по цвету овощи.

• Если имеются подозрения на оксалатные камни, требуется снизить продукцию, которая содержит щавелевую кислоту.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: