Песок в почках. Симптомы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Патология, в ходе которой в органах системы мочевыделения формируются песчинки и конкременты, называется мочекаменным недугом. Данная проблема способна выявиться у любого пациента различного возраста и пола, но симптоматика отлична в разной возрастной категории. Песок представляет собой очень мелкие камни, которые лишь начинают образовываться в системе мочевыведения. Их образование связывают с процессами, которые происходят в организме. К примеру, в течение вынашивания малыша в почках формируется песок вследствие обмена веществ и изменения содержания крови.

Если вы предполагаете, что у вас есть песок в почках, симптомы которого явно выражены, сразу звоните к нам! Медицинский центр в Москве, где трудятся самые опытные и квалифицированные доктора города, готов предоставить вам свою помощь. Мы располагаем новейшим оборудованием и комфортными кабинетами, а также грамотным персоналом, что позволяет нам смело заявить о своем преимуществе перед остальными центрами.

Предпосылки образования мочекаменного недуга

Обычно, песчинки в почках формируются вследствие изменений химического содержания крови либо патологии обмена воды и солей. Кроме того, недуг образуется под воздействием негативных условий на организм человека (сидячий образ жизни, вредоносные продукты). Большому риску формирования заболевания подвержены люди, которые употребляют много тяжелой и острой пищи. Также на образование мочекаменного недуга влияют патологии остальных органов, в частности:

• заболевания ЖКТ,

• верхних путей мочевыделения,

• предрасположенность генетического плана.

Симптоматика присутствия песка в почках

Присутствие микролитов в системе мочевыделения не причиняет людям дискомфорта. Песок в почках, симптомы которого проявляются при его прохождении по мочеточнику, становится сигналом о возможном формировании камней. В то время, когда он начинает выходить из почек, он ранит слизистую оболочку мочеточника и провоцирует воспалительный процесс в мочевом пузыре и его русле. Когда конкремент становится большим, он легко перекрывает мочеточник, а тогда для его устранения становится необходимо оперировать пациента. Часто выявить конкременты удается лишь после обследования докторами при помощи ультразвука, либо рентгена. Учитывая то, что каждый организм индивидуален, признаки наличия песка проявляются разным образом:

• Нарушения мочеиспускания по причине продвижения камней по мочеточнику. Процесс опорожнения становится невыносимым по болезненным ощущениям, а иногда и вовсе не возможным. Отличительной чертой недуга считается ощущение опустошения мочевого пузыря не до конца. При следующих позывах, мочеиспускание сопровождается еще большими болями.

• Серьезные боли образуются вследствие продвижения микролита по каналу мочеточника. В итоге, больной способен прочувствовать невыносимую боль в поясничном отделе, которая с течением времени переходит на верхнюю часть живота и паховую зону. Чаще всего доктора выявляют песок в одном органе.

• Перемена цвета урины предполагает наличие видимого помутнения мочи и ее потемнения. Иногда после опорожнения в урине возможно увидеть частички крови и даже выделения гнойного характера.

• Общая симптоматика выражается подъемом температуры, тошнотой и отечностью.

Терапия микролитов

Вывести песок из почек возможно благодаря консервативным и народным способам, а наилучший результат дает их сочетание. Необходимо понимать, что любые способы проводятся под строгим контролем врачей, а процесс выведения микролитов требует от пациента осторожности и терпеливости.

При выходе из органа песок способен расцарапать мочеточник, что сильно повышает риск воспаления в несколько раз. Именно по этой причине доктора прописывают противовоспалительные медикаменты. Чтобы уберечь больного от спазмов, спровоцированных мочеточниками, врач назначает ему медикаменты, которые будут расслаблять их. При застревании конкремента человеку советуют комбинировать прием противовоспалительных препаратов с обезболивающими. При наличии мочекаменного недуга больной должен выпивать огромное количество жидкости в день (примерно до трех литров).

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: