Песок в почках. УЗИ

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Главным сигналом, свидетельствующим о заболевании мочекаменного и почечнокаменного характера, становится присутствие песка в почках, представляющего собой очень мелкие камни, формирующиеся в почке. Песчинки начинают формироваться в органе вследствие нарушенного водно-солевого баланса, который сопровождает смена химического состава плазмы крови. В случае мочекаменного недуга формирование песка наблюдается не лишь в почках, но и в остальных органах системы мочевыделения. Заподозрив наличие песка в органе, вам следует немедленно прийти к специалистам нашего медицинского центра в Москве. Чтобы обнаружить песок в почках, УЗИ считается наиболее оптимальным методом исследования. Благодаря современному подходу к проблеме наши врачи гарантируют вам полное излечение с минимальными затратами усилий и средств. Ждем вашего звонка и будем рады вам помочь!

Этиология формирования песка в почках

Медики выделяют несколько причин, которые способны спровоцировать образование песка в органе. Патология обменных процессов, влияющая на формирование песчинок в почках, способна стать следствием:

• некорректного питания,

• недостаточных движений,

• большого уровня белка,

• употребления острой и пересоленной пищи.

Кроме того, нарушению обмена веществ способствуют:

• патологии функционирования паращитовидных желез,

• инфицирование мочевыделительной системы,

• генетика,

• постоянные недуги органов ЖКТ,

• чрезмерно жаркий климат.

Доктора наблюдают формирование песка в случае анатомических изменений верхнего отдела мочевыводящих путей, приводящих к затруднению мочевого оттока из почек. Если регулярно пить воду, содержащую большой объем соли, специалисты также отмечают возникновение песка и камней.

Симптоматика наличия песка в органе

Нередко песок в почках никак не заявляет о своем присутствии, поэтому обнаружить его возможно только при проведении обследований. Признаками присутствия песчинок в органе способны стать боли в районе поясницы ноющего характера, а помимо этого, неприятное ощущение острой боли при испускании мочи. Все эти симптомы указывают на то, что происходит выведение песка либо имеется инфекция. Бегать в туалет человек может довольно часто, однако полное опорожнение не происходит. Возникновение боли в поясничном отделе свидетельствует о колике почек, продолжающееся несколько суток. Иногда ее характер способен измениться.

Как диагностируют присутствие песка в почках?

Каким образом доктор способен выявить песок в почках? УЗИ и общие исследования урины дают возможность выявления микробной инфекции, солевой примеси, крови в моче. Проведение анализа крови позволяет выявить присутствие процесса воспаления. Главным способом диагностирования мочекаменного недуга считается исследование почек ультразвуком, в ходе которого специалист способен обнаружить песок и камни в системе мочевыделения. Также возможно определить качество изменений анатомической структуры и уровень формирования болезни.

Иногда с целью обнаружения патологии почечной функции доктора проводят радиоизотопную нефросцинтиграфию, в ходе которой вводят контраст в сосуд, а затем сканируют почки. Также используют экскреторную урографию, в течение которой внедряют контрастирующий элемент и совершают снимок системы мочевыделения. Осуществление серии снимков дает возможность определить камни и установить их форму и объемы. Затем, основываясь на результатах исследований, специалист проводит назначение терапии.

Как лечится песок почек?

При обнаружении песчинок в почках доктора назначают терапию медикаментозными препаратами, а также следование диете. Когда результаты анализов говорят об имеющемся воспалении, врач назначает антибактериальные лекарства. Высокой эффективностью обладают современные медикаменты, растворяющие камни и активизирующие вывод песка из органов системы мочевыделения. Принцип терапии зависит от характера болезни. В случае почечной колики главной целью считается приостановка приступа, а только потом доктора переходят к устранению камней, либо выведению песка и инфекции. Если у человека имеется лишний вес, специалисты рекомендуют ему уменьшить порции и отказаться от переедания, чтобы не спровоцировать недуг.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: