Песок в почках. Цистит

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Патология водно-солевого обмена провоцирует изменение химической составляющей крови и формирование песка в почках. Именно эти признаки считаются главным «звоночком» мочекаменного недуга. При обращении в наш медицинский центр в Москве, вы получите гарантированную помощь, если у вас имеется песок в почках, цистит и другие болезни мочевыделительной системы. Благодаря большому опыту работы и новейшему оборудованию специалисты быстро и качественно помогут вам справиться с болезнью и устранить ее причины, чтобы не допустить повторного формирования микролитов.

Причины образования песка

Факторами образования песка способны стать многие причины, которые влекут за собой некоторые сложные последствия. Обычно формирование конкрементов и песчинок провоцирует воспаление путей мочевыделения. Наиболее распространенным источником появления песка является патология обмена веществ в организме. Иногда доктора говорят о том, что болезнь обладает генетической природой происхождения. Так как фактор наследственности не отрицал никто, это дает право делать вывод в его пользу.

Болезни щитовидной железы тоже способствуют нарушению функционирования почек вследствие изменения уровня гормонов. Органы не могут справляться с нагрузкой, поэтому соли урины начинают оседать на стенках. Помимо того, чрезмерность либо нехватка кальция в организме также способствует к образованию песка. Однако нельзя самостоятельно употреблять препараты, содержащие данный элемент, чтобы не вызвать негативные последствия. Кроме того, губительное воздействие на работу печени и почек оказывает алкоголь, который при попадании в организм распадается на составные элементы, а в конце остается этиловый спирт. Это вещество больше не распадается и поэтому отравляет организм. Почки фильтруют поступивший алкоголь с кровью, однако в мочевой кислоте возникает соль, угрожающая формированием песка и конкрементов.

Симптоматика среди мужчин и женщин

Присутствие песка доставляет дискомфорт и боли, которые сопровождают мочеиспускание. Обусловлено это раздражением слизистой оболочки при спуске песка вниз по руслу мочевыделения. Данный признак провоцирует чувство жжения, иногда сильное настолько, что человек не способен ходить в туалет. Помимо этого, наличие песка способно о себе указать через поясничную боль с той стороны, где находится инородное тело. Также боль распространяется на паховую зону, конечности и живот. Характер образованной боли способен быть резким, режущим, колющим и ноющим.

Наиболее острая боль образуется при достижении песком границы слизистой оболочки путей мочевыделения. Если после опорожнения вы заметите, что моча стала темной, немедленно обращайтесь в наш медицинский центр потому, что это может быть признаком наличия песка. В случае присутствия крови необходимо тревожиться, так как это является симптомом запущенности недуга. Кроме того, некоторые пациенты отмечают наличие примеси гнойного происхождения темно-желтого окраса. При нагноении песчинок требуется операция, чтобы не допустить удаление почки. Повышенная температура не характеризует песок в почках - цистит и пиелонефрит ее показатели. Чаще всего у пациентов выявляют тошноту и рвотный рефлекс, которые вызваны плохой очисткой крови и веществ, поступивших с едой.

Предотвращение болезни

Профилактика этого недуга заключается в ведении корректного образа жизни, предполагающего здоровое питание, активное движение и осмотры у специалиста. Старайтесь не допускать переохлаждения, поэтому тепло одевайтесь в холодное время года. Очень важно сохранять в тепле свои конечности. Важным путем к успеху становится корректное питание, поэтому пересмотрите свое меню, чтобы не употреблять большое количество продуктов с кальцием. Продукцию животного происхождения старайтесь принимать по утрам, когда желудок выделяет большой объем сока. Требуется минимизировать употребление мучных, жирных и сладких блюд, которые приводят к ухудшению самочувствия. Ежедневно требуется осуществлять пешие прогулки около двух часов. Если вы будете соблюдать все эти советы, спустя некоторое время заметите улучшения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: