Песок в почках - что делать?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В случае нарушенного баланса воды и соли в организме запускается смена состава крови, а затем формируются песок и камни в почках. Симптоматика уролитиаза характерна не лишь для возрастной категории людей, но и для молодежи. Кроме того, данное заболевание сопровождается болями в пояснице, а также неприятными ощущениями во время мочеиспускания. Урина становится мутной, а иногда даже появляется в ней кровь. Температура тела поднимается, как впрочем, и артериальное давление. Урологи и нефрологи нашего медицинского центра в Москве обладают большим опытом работы в данной направлении, поэтому положительный результат терапии мы вам гарантируем!

Современная аппаратура и технологии лечения являются преимуществами нашей клиники перед другими медицинским заведениями. Кроме того, доктора стараются найти индивидуальный подход к каждому пациенту, чтобы оказать ему максимальную помощь. Чаще всего, пациенты задают докторам такой вопрос: если был поставлен диагноз - песок в почках – что делать? Чтобы в этом разобраться, нужно детально рассмотреть этот вопрос.

Главные признаки песка в почках

Конкременты в почках представляют собой кристаллические формирования веществ, которые растворены в урине. В случае образовании песка среди больных наблюдаются признаки первичные и вторичные. К первичным признакам относят:

• Мутность и потемнение урины, иногда с неприятным запахом.

• Ощущение дискомфорта и резкой боли в районе поврежденной почки. Подобное состояние оценивается медиками как симптоматика вывода песка, травмирующего и раздражающего мочевыводящий канал.

• Патология опорожнения мочевого пузыря. Медики слышат жалобы больных на боли и частое желание к мочеиспусканию.

Среди вторичной симптоматики выделяют:

• Образование тошноты и как следствие, рвоты.

• Отечность и увеличение температуры, а также давления.

• Ослабление организма и повышенное потоотделение.

• Вздутие брюшной полости.

• Нарушение сна.

Признаки выхода песка

Иногда такое состояние проходит без определенных симптомов, но чаще всего, когда песок выводится из органа, симптоматика солевого диатеза выявляется через носящие довольно сильные болевые ощущения мочеточника и жжение. Обычно болезненность формируется в животе на стороне поврежденного органа. Когда песок выводится одновременно по двум мочеточникам, боли разливаются по обеим сторонам живота. Очень часто при выходе конкрементов из почки их признаки провоцируют колики, которые дополняются болями в виде схваток, отдающих в поясничный отдел, ноги и подреберье. Когда песчинки обладают острым краем, боль носит «царапающий» и режущий характер.

Терапия мочекаменного недуга

Итак, если у вас был обнаружен песок в почках – что делать? Терапия мочекаменного недуга предполагает особый осторожный подход и терпеливость. Специалисты объясняют это тем, что в случае образования солевого диатеза имеется опасность формирования воспаления. По этой причине вместе с препаратами, которые растворяют камни, больным прописывают смягчающие, репаративные и обволакивающие медикаменты, оказывающие препятствие возникновению воспаления. При обнаружении песка в почках симптоматика и терапия этой патологии находится в зависимости от химического состава конкрементов.

Диета при инородных телах в органе

Больным следует соблюдать такие рекомендации:

• В случае выявления различных уратов, человек должен убрать из своего рациона соленья, субпродукты, жирное мясо и бобовые. Помимо этого, требуется ограничение крепких кофе и чая. Лучше принимать минеральную воду щелочного содержания, морс из клюквы, а также овощи с фруктами.

• При выявлении оксалатов пациентам не советуют кушать шоколад, какао и томаты. Полезными считаются тыква, цветная капуста, а также горох, соки (некислые.

• Если были обнаружены фосфаты, необходимо убрать из меню кисломолочную продукцию и супы из овощей. В этой ситуации рекомендовано употребление круп, мучных изделий, кислых ягод и фруктов.
Лекарственная терапия

Подобный способ предполагает использование медикаментов, которые помогают растворять и выводить твердые новообразования из почек естественным путем. Лечение лекарствами зависит от объема отложения и качества солей. Обычно специалисты прописывают мочегонные медикаменты, которые предотвращают скопление песка в органе. Помимо этого, назначаются препараты, способствующие расщеплению этого формирования.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: