Пиелонефрит. Лечение травами

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Достаточно коварный недуг, характеризующийся развитием процесса воспаления почек и их лоханок – пиелонефрит, формируется как отдельная болезнь, а также как следствие остальных недугов системы мочевыделения, приводящих к патологии оттока урины. Достаточно часто образование пиелонефрита происходит при мочекаменном недуге, аденоме простаты и инфекционных болезнях. Среди деток заболевание возникает в виде осложнений после гриппа и пневмонии. Беременные страдают недугом по причине сильного расстройства гормонального фона и патологии пассажа урины вследствие давления матки на внутренние органы. Кроме того, в период вынашивания малыша часто наблюдается обострение пиелонефрита постоянной формы.

Если у вас имеется пиелонефрит, лечение травами и другими способами нельзя начинать самостоятельно. Для этого обязательно необходима консультация самых лучших специалистов нашего медицинского центра в Москве. Сначала вы пройдете обследования на высококлассном оборудовании, а затем сдадите анализы на предмет выявления провокатора пиелонефрита. После уточнения диагноза врачи начнут подбирать терапию, которая подойдет вам по всем параметрам и окажет необходимый эффект.

Медикаментозное лечение

Специалисты отличают острую и постоянную форму болезни. При остром пиелонефрите пациенты страдают от возникновения сильнейшего озноба с интенсивным выделением пота и повышением температуры. Кроме того, они отмечают боль в пояснице, тошноту и рвотные позывы. Если провести исследование урины, можно обнаружить большое количество лейкоцитов и микробов. Постоянная форма недуга протекает на протяжении нескольких лет, причем выраженной симптоматики не наблюдают, а признаки получается заметить при исследовании мочи. В данном случае признаки будут приравнены к острой форме болезни.

Терапия постоянного пиелонефрита обязательно должна проводиться грамотно и своевременно, чтобы не привести к нарушению выделительной функции органа. При учете того, что этот недуг является инфекционным, специалисты назначают антибиотики. Выбрать препарат доктор должен, учитывая вид возбудителя и все индивидуальные особенности организма больного. Длительность курса определяется степенью заболевания и состоянием человека.

Как лечить пиелонефрит дома?

Кроме применения медикаментов, естественно, лечение болезни происходит благодаря дополнительным мерам, которые человек способен предпринимать в домашних условиях. В случае обострений пациент должен лежать в постели, чтобы тело постоянно было в тепле. Важным моментом становится определенный режим питья, который предполагает прием трех литров жидкости в сутки, если у больного отсутствуют отеки. Соблюдение диеты (строгое) не требуется: человеку достаточно просто отказаться от соли, острых и копченых блюд и спиртного. Включить в свой рацион необходимо большое количество витаминов, пополняющих запасы калия и элементов группы «B», «C», «P».

Терапия травами

Достаточно большое количество рецептов, которые предлагает народная медицина, способны облегчить состояние больного. Если у вас обнаружен пиелонефрит, лечение травами будет заключаться в использовании специализированных сборов, которые принимаются на протяжении нескольких суток. Основными составляющими сборов для почек являются:

• спорыш,

• мелисса,

• листья толокнянки,

• лен (семена),

• почечный чай,

• зверобой,

• аир (используется корень).

Для приготовления такого сбора необходимо брать три столовые ложки ингредиентов в измельченном виде и заливать 0,5 л кипятка, а затем настаивать около шести часов. Также для терапии почечной болезни пациенты могут применять специализированные сборы в виде чая, которые продаются в аптеках. Как правило, основу данного сбора составляют:

• иван-чай,

• брусника,

• лопух,

• малина,

• листья березы,

• ива,

• чистотел,

• одуванчик,

• таволга,

• ромашка.

Данный чай оказывает отличный эффект на стадии обострения недуга. Употребление сбора проводится на протяжении продолжительного времени (около двух-трех месяцев). В основном, больные с диагнозом пиелонефрита практикуют употребление фитосборов вместе с антибиотиками, однако только с разрешения специалиста.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: