Пиелонефрит показатели анализов

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пиелонефрит очень часто протекает практически бессимптомно. Именно поэтому в большинстве случаев только периодический анализ мочи и анализ кровяной жидкости помогает больному человеку своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью к профильному специалисту. Чтобы выявить или опровергнуть пиелонефрит, показатели анализов вашего биологического материала должен расшифровывать только опытный нефролог. Не пытайтесь самостоятельно сверять полученные результаты с медицинскими справочными нормативами, и, уж тем более, не занимайтесь самолечением. Все самостоятельные попытки избавиться от имеющегося недуга могут привести к необратимым и очень плачевным последствиям.

Лабораторный анализ мочи

Моча при заболеваниях почечной системы является самым информативным источником, который помогает безошибочно выявить наличие воспалительного процесса в человеческом организме. Так называемый мочевой синдром при пиелонефрите указывает на появление в моче белковой составляющей, эритроцитов, цилиндров и различных пагубных бактерий. При подозрениях на пиелонефрит очень важно проводить биологические анализы мочи в динамике. На протяжении длительного периода времени у пациента постоянно берут мочу на лабораторную диагностику. Это помогает правильно оценить наличие и характер патологических изменений в мочевой жидкости больного человека. Самые распространенные анализы мочи при подозрении на пиелонефрит:

• Общий анализ мочи. Общий анализ мочи при подозрении на пиелонефрит проводится довольно часто: в первый день, 3, 7, и спустя 2 недели. Дальше анализ мочи назначают каждому пациенту в индивидуальном порядке и в зависимости от скорости развития (затухания) воспалительного процесса. О воспалительном процессе в человеческом организме лечащий врач судит по наличию в моче белка, эритроцитов, цилиндров и лейкоцитов.

• Лабораторное обследование мочевой жидкости пациента по системе Нечипоренко. Несмотря на то, что повышенное содержание лейкоцитов является первым спутником пиелонефрита, на более ранних стадиях развития недуга этот показатель может быть нечетко выражен. Отбор мочи по системе Нечипоренко производится при наличии незначительных изменений в общем анализе мочи.

• Лабораторное исследование мочи по системе Земницкого. В данном случае пациенту необходимо собрать всю свою суточную мочу. Назначается такая лабораторная диагностика при подозрении пиелонефрита в детском организме или при подозрениях на почечную недостаточность. Оцениваются изменения удельного веса мочевой жидкости.

• В лаборатории также проводится посев мочи с целью выяснения ее стерильности. В данном случае нефролог может определиться с видом возбудителя и оценить его реакцию на те, или иные медикаментозные препараты. Это поможет врачу подобрать наиболее действенные медикаментозные препараты в каждом отдельно взятом случае.

• Проводится лабораторный анализ мочи на урогенитальные инфекции.

Лабораторный анализ крови

Несмотря на то, что, по большому счету, для диагностики пиелонефрита вполне достаточно лабораторного анализа мочи, нефрологи все же направляют пациента еще и на лабораторный анализ крови. Это поможет перед началом медикаментозной терапии еще раз подтвердить установленный диагноз и подобрать наиболее эффективную лечебную методику. В лабораторных условиях проводится диагностика крови на клинику и биохимический состав. Также берется ее посев на стерильность.

Следует отметить, что лабораторные анализы крови будут информативны при отсутствии других воспалительных процессов в человеческом организме и только в моменты обострения пиелонефрита или при хронической форме его протекания. Также довольно правдивая картина лабораторного анализа крови появляется при наличии почечной недостаточности. В любом случае очень опасно самостоятельно диагностировать в своем организме пиелонефрит. Показатели анализов должен оценивать только опытный специалист, который имеет соответствующее медицинское образование.

Приходите в наш медицинский центр в Москве, и мы постараемся решить вашу медицинскую проблему в самые короткие сроки. Наша клиника гордиться самой современной диагностической лабораторией и всем необходимым медицинским оборудованием на уровне последнего слова медицинской техники. Приходите к нам, и вы гарантированно получите самую информативную консультацию по поводу тревожащей вас симптоматики и относительно состояния всего вашего организма в целом!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: