Показатели мочи при пиелонефрите

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Под пиелонефритом следует понимать воспалительное, а также инфекционное заболевание почек, при котором поражаются чашечки и лоханки почек. Данный недуг является довольно распространенным заболеванием мочеполовой системы человека. Пиелонефрит - это заболевание, которое может возникнуть у каждого человека в любом возрасте. Страдать урологическим заболеванием могут дети с 5 до 7 лет, женщины репродуктивного возраста, особенно беременные, а также пожилые люди после 60 лет. Опасность пиелонефрита заключается в том, что зачастую заболевание протекает бессимптомно. Однако при сдаче мочи на анализ в показателях мочи при пиелонефрите будет обнаружено большое количество лейкоцитов и бактерий. При выявлении первых симптомов болезни лечение поддается быстрому и эффективному лечению. В случае отсутствия должного внимания и соответствующего лечения пиелонефрит может перетечь в хроническую форму, чем существенно увеличит сроки выздоровления.

Симптомы заболевания

В основном, данное заболевание начинается с цистита. Человек замечает учащенное и болезненное мочеиспускание, болезненность при мочеиспускании, иногда возможно обнаружение крови в моче. Помимо этих симптомов добавляются такие симптомы:

• слабость,

• головная боль,

• раздраженность,

• тошнота и рвота.

При игнорировании первичных симптомов возможно проявление острой формы пиелонефрита в виде таких симптомов:

• повышенная температура тела до 38-40 градусов. Человек может ощущать чувство жара или, наоборот, холода;

• интенсивные боли в области малого таза, особенно в поясничном отделе. В зависимости локализации обострения, боль может быть односторонняя или двусторонняя;

• при сборе мочи будет заметен мутный цвет, наличие хлопьев, а также гнойный осадок.

При обнаружении первых симптомов необходимо в срочном порядке обратиться к врачу нефрологу, который назначит необходимую диагностику, а также выпишет нужные направления на сдачу анализов. При пиелонефрите симптомы очень быстро протекают в острую форму, при котором самочувствие больного резко ухудшается. Вылечить болезнь, вам помогут специалисты нашего медицинского центра в Москве!

Диагностика пиелонефрита

При обращении к нефрологу врач выслушает ваши жалобы и при обнаружении ярко-выраженных симптомов без труда может поставить диагноз. Однако для того чтобы подтвердить его, врач выпишет направления на общий анализ мочи, а также анализ мочи по Нечипоренко. Показатели мочи при пиелонефрите будут существенно отличаться по сравнению с нормой. В результате анализа мочи будут определяться большое количество бактерий, лейкоцитов, а также белка. Современная медицина для точной постановки диагноза использует ультразвуковую диагностику. Сложно недооценить преимущества ультразвуковых исследований. Данный метод диагностики очень информативен, и его можно использовать даже детям, так как он не несет лучевой нагрузки на организм. УЗИ позволит получить такие важные сведения:

• определить увеличение или уменьшение больной почки по сравнению со здоровой,

• увидеть неровные контуры почки, а также изменения почечной лоханки, выявить наличие камней,

• определить место локализации гнойных процессов на почках, которые являются причиной пиелонефрита.

Диагностика почек является важным источником информации при постановке точного диагноза, от которого будет зависеть дальнейшее лечение. Пиелонефрит - это заболевание, которое самостоятельно не пройдет, а при отсутствии правильного лечения болезнь будет только прогрессировать. Не занимайтесь самолечением, этим вы можете только усугубить ситуацию и усложнить процесс постановки диагноза и выбора метода лечения. Одним из верных решений будет обращение в наше медицинское учреждение. Если вам необходима консультация квалифицированных врачей урологов и нефрологов, то мы ждем вас в нашей многопрофильной клинике в Москве. Наши специалисты помогут вам избавиться от заболеваний мочеполовой системы в кратчайшие сроки. Мы используем эффективные методы лечения, направленные на антибактериальную и противовоспалительную терапию.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: