После операции ТУР простаты

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня многие болезни, в т.ч. чисто мужские, заметно помолодели. К счастью, сегодня медицина не стоит на месте. Медиками разработано огромное множество методик, позволяющих вернуть пациента к полноценной жизни. Огромные силы направлены на лечение такого недуга, как аденома предстательной железы. Как правило, производится хирургическое вмешательство и удаляется патологически измененная предстательная железа, находящиеся в ней опухоли, пораженные участки мочевого пузыря с новообразованиями.

Это операционное вмешательство проходит с внедрением медицинского инструментария по уретре (мочеиспускательному каналу). Описанную процедуру называют трансуретральной резекцией (ТУР). Её по праву принято считать одной из самых щадящих операций, которые только могут встречаться за всю историю медицины. Первые сведения о проведении ТУР были отмечены в 1887, они были связаны с изобретением цистоскопа (один из первых урологических приборов, оснащенный электро-подсветкой).

Зачем нужен цистоскоп?

Он позволяет провести биопсию (диагностировать текущее состояние больной нижней половины мочеиспускательной системы). С истечением времени и развитием технического прогресса, цистоскоп постепенно совершенствовался учеными-хирургами, что впоследствии привело к созданию нового медицинского прибора – резектоскопа. Это многофункциональный технологичный, а также универсальный урологический прибор. В 1926 году Макс Штерн изобрел первый прототип этого прибора. Основным инновационным введением было оснащение этого прибора электрической петлей.

Электрическая петля не единожды проходила модернизацию для создания прохождения в ней электрического потока на высокой частоте, что улучшило не только удаление патологической ткани, но и прижигание (коагулирование) пораженных кровоточащих сосудов. Резекционная петля используется для удаления пораженных тканей, как послойно, так и одномоментно. С использованием такого инструментария на рану поступает через резектоскоп низкоэлектролитный солевой раствор. Но иногда при использовании такой методики из-за нагрузки на организм в виде большого объёма гипотонического раствора (гипергидратации), у пациентов, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут появиться чувство тревоги, тошнота. Такая симптоматика называется синдром ТУР. Чтобы избежать неприятных и опасных симптомов, медики используют метод биполярной резектоскопии. Благодаря ему, рана выполаскивается изотоническим раствором.

Методика лечения

При лечении аденомы операционным путем врач проникает проникнуть к простате со стороны, которая непосредственно прилегает к уретре. Во время операции, периферические ткани в оболочке желез простаты, покрывающиеся ответвленной сетью лимфатических, а также кровеносных сосудов, не могут повреждаться и предохраняют сфинктер от мочеиспускательного канала. Сохраняются необходимая эректильная функция нервных волокон. Этот же метод используют для начальной стадии лечения рака простаты. ТУР простаты проводят в обязательном порядке всем больным аденомой простаты.

Симптомы аденомы простаты

К симптомам данного недуга относятся:

• Приступы резкой задержки мочеиспускания с последующим ухудшением самочувствия больного.

• Макрогематурия (наличие кровяных сгустков в моче).

• Хроническая инфекция при болевом синдроме. В нашей клинике есть все необходимое для диагностики и лечения аденомы простаты. После оперативного вмешательства наши пациенты приходят в норму буквально за несколько дней. Курс реабилитации после лечения составляет всего 2-3 недели.
Восстановление после операции

После операции ТУР простаты пациент должен соблюдать такие правила:

• в дневное время суток следует пить по 3 л жидкости без ограничения до 20-00.

• нужно соблюдать диету (никакой острой, слишком солёной или сладкой пищи, табака и алкоголя).

• физических загрузки должны быть сведены к минимуму – поднимать можно вес до 1,5 кг.

• водить автомобиль разрешается только через 1 месяц.

• больной должен принимать назначенные врачом препараты, сдавать анализы для контроля состояния здоровья.

после операции ТУР простатыможно возобновить сексуальную жизнь уже через 4 недели. Приходите в нашу клинику! У нас работают только самые лучшие специалисты, которые всегда готовы вам помочь!
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: