Препараты при пиелонефрите

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Воспаление почек – болезнь, которая требует назначения эффективного медикаментозного курса, направленного на борьбу с воспалением, уничтожения возбудителя болезни, а также снятия симптомов интоксикации организма и восстановления нормальной работы мочевыводящей системы. В стандартный курс лечения входят следующие препараты при пиелонефрите.

Противомикробные лекарственные средства

Антибактериальная терапия является основной составляющей при лечении болезни, поскольку само заболевание в большинстве случаев спровоцировано бактериальной инфекцией. В данном случае применяются антибиотики, обладающие широким спектром действия. Их основной особенностью является способность в высокой концентрации накапливаться в моче. При этом антибактериальные препараты не обладают токсическим действием на почки. Данный класс лекарственных средств в медицине принято называть уросептиками. К ним можно отнести такие классы антибиотиков как:

• Сульфаниламиды;

• Фторхинолоны;

• Нитрофураны;

• Антисептики растительного происхождения;

• Антибиотики, созданные на основе налидиксовой кислоты.

Отдельно скажем пару слов о фитотерапии. Наверное, вы знаете о том, что первыми лекарствами, используемыми человеком при борьбе с различными болезнями были травы. И сегодня, когда фармацевты научились синтезировать множество лекарственных средств искусственным путём, сила трав по-прежнему взята на вооружение и обязательным препаратом при пиелонефрите является фитосбор. Отвары и настойки, полученные на его основе, также обладают мощными противовоспалительным действием.

Средства, предназначенные для дезинтоксикации организма, снятия воспаления и улучшения кровообращения

Как мы уже упоминали выше, пиелонефрит (особенно в острой форме) сопровождается такими явлениями, как интоксикация и воспаление. При этом задача, стоящая пред врачом – это провести комплекс мер направленных на:

• удаление токсинов из крови больного;

• снятие воспаления;

• стимуляцию кровообращения в почках.

С выведением токсинов можно справиться путём назначения больному внутривенных инфузий с раствором реосорбилакта. Возможно также применение пероральных сорбентов – активированного угля, энтеросгеля. Для того чтобы подавить воспаление и снизить повышенную температуру, применяют противовоспалительные средства нестероидной группы – парацетамол или немисулид. Улучшить циркуляцию крови в почках помогут препараты, снижающие свёртываемость крови и улучшающие тонус сосудов. Назначение средств, стимулирующих диурез также способно улучшить кровообращение в почках. Это метод в нефрологии называют «гимнастикой для почек».

Средства, обеспечивающие нормальный баланс микрофлоры, противогрибковые препараты

После приёма антибиотиков широкого спектра действия неминуем дисбактериоз – состояние, когда условно патогенная микрофлора превышает количество полезных бактерий в кишечнике. Этот дисбаланс влечёт за собой развитие грибковой инфекции, которая также может провоцировать рецидивы пиелонефрита. С этой целью больному назначают курс пробиотиков – лекарств, в состав которых входит лиофилизированные (высушенные под вакуумом) культуры микроорганизмов, являющихся представителями полезной флоры кишечника. Также применяются противогрибковые препараты.

Хотим обратить ваше внимание на то, что назначать курс лечения при пиелонефрите может только квалифицированный нефролог. Самолечение лишь усугубить тяжесть заболевания и вызовет нежелательные последствия для вашего здоровья. Получить качественную медицинскую помощь по доступной цене вы можете, обратившись в наш медицинский центр. Клиника является одной из самых крупных в Москве, её штат насчитывает множество врачей самой разной специализации, в том числе и нефрологов высшей категории. Наше медицинское учреждение оснащено современной диагностической лабораторией и новейшим оборудованием для рентгенодиагностики и ультразвукового сканирования. Вначале пациент проходит тщательное обследование и только потом, основываясь на полученных данных, назначается эффективный курс лечения против пиелонефрита.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: