Прибор для лечения простатита

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Как выбрать прибор для лечения простатита?

Простатит – это достаточно распространенная проблема, однако если мужчина вовремя обратился к врачу, и было назначено эффективное лечение, прогноз весьма благоприятен. Эффективным дополнением к схеме лечения, назначенной врачом, является применение специальных приборов для лечения простатита. В данной статье пойдет речь о том, как правильно выбрать прибор для лечения простатита, и на чем основан их терапевтический эффект.

Какие бывают приборы для лечения простатита?

Сегодня существует немало эффективных приборов для лечения этой коварной болезни в домашних условиях. Приборы для лечения простатита основаны на воздействии на предстательную железу звуковыми вибрациями или электрическим током. Условно их можно разделить на четыре категории:

1. Приборы-электростимуляторы;

2. Приборы с ультразвуковым излучением;

3. Приборы на основе вибрационного воздействия;

4. Приборы, предназначенные для антипаразитарного применения.

Рассмотрим каждый из данных видов приборов более детально.

Ультразвук для лечения простатита

Такой тип приборов основан на воздействии ультразвуковых волн на тонус мышц предстательной железы. В результате его применения улучшается кровообращение, проходят застойные явления в простате и исчезают неприятные симптомы проявления простатита. Примером такого аппарата является известный во всем мире «Витафон». Цена прибора колеблется от 3000 до 8000 рублей.

Электростимуляторы

Аппараты этого типа получили более высокую оценку урологов, нежели предыдущие ультразвуковые приборы. Терапевтический эффект достигается благодаря воздействию импульсов электрического тока на поврежденную область. В результате применения прибора мышцы непроизвольно сокращаются, улучшая тем самым выработку секрета в предстательной железе. К таким приборам можно отнести «Ультратон» эффективность и безопасность, которого доказана лабораторными исследованиями. Цена аппарата установилась на отметке 1000-1500 рублей, однако электроды для применения необходимо приобретать отдельно от устройства.

Вибростимуляторные приборы

Такой прибор эффективно заменяет собой массаж предстательной железы у специалиста уролога. За счет бережного воздействия аппараты восстанавливают проходимость протоков простаты, улучшают отток застоявшегося секрета, нормализуют кровообращение и устраняют дискомфорт. При использовании вибромассажеров для этой цели нужно быть весьма осторожными, знать технику выполнения массажа и индивидуальных особенностей пациента. Специальных приборов для лечения простатита таким способом пока нет в продаже.

Антипаразитарные приборы при лечении простатита

Приборы, применяемые для антипаразитарного воздействия, показали высокую эффективность в лечении простатита. Такой тип приборов основан на биорезонансном воздействии. Примером таких аппаратов для домашнего использования является комплекс «Парацельс». Стоимость аппарата установилась на отметке 8000 рублей, однако он используется не только для лечения простатита, поэтому является заманчивым приобретением.

Можно ли вылечить простатит только приборами?

Ответ на этот вопрос однозначен – нет. Любой прибор является лишь дополнением в борьбе с этим коварным мужским недугом. Лечение должно назначаться врачом и иметь комплексный подход. Также перед применением прибора необходимо провести полное обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний к такому методу воздействия и согласовать применение прибора с лечащим врачом.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: