Признаки болезней почек у женщин

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Признаки болезней почек у женщин благодаря некоторым особенностям анатомического строения организма проявляются гораздо чаще и в более выраженной форме. Именно по этой причине мужчина обращается за помощью к урологу уже на более запущенной стадии развития заболевания. А, как известно, чем позже начинается профильная терапия того или иного недуга, тем сложнее пациенту избавится от тревожащего его жизнь заболевания. Чтобы не упустить момент, когда медицинская помощь будет наиболее эффективной и своевременно обратиться за помощью в профильный медицинский цент, каждый человек должен знать первую, еще не ярко выраженную симптоматику заболеваний почечной системы и мочевыводящих путей.

Как проявляет себя болезнь?

Симптоматика почечной болезни:

• Боли в поясничной области. В данном случае очень важно не заниматься самодиагностикой, так как боли в пояснице могут иметь и другую первопричину своего проявления. Это может быть, например, желчная колика или острый аппендицит. То есть, как вы понимаете, может понадобиться в корне другое лечение, а в последнем случае даже незамедлительное оперативное вмешательство хирургов в организм пациента.

• Примеси крови или гноя в моче, которые приводят к ее помутнению.

• Отечность, спровоцированная плохим током мочевой жидкости из организма. Чаще всего поражается область верхних конечностей или появляются так называемые мешки под глазами.

• При заболевании почечной системы у пациента повышается артериальное давление и общая температура тела.

• Асцит брюшной полости.

• Пациенты часто жалуются на потерю аппетита, постоянную жажду и общую слабость (быструю утомляемость) организма. Как только вы обнаружили в своем организме хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, незамедлительно отправляйтесь на прием к урологу.

Где пройти диагностику и лечение?

Предлагаем вам воспользоваться медицинскими услугами, которые предлагает наш медицинский центр в Москве. Впервые посетив нашу специализированную клинику, вы сразу оцените работу нашей профессиональной команды. Из многолетней медицинской практики всех государственных клиник постсоветского пространства мы выделили самые главные недостатки и оптимизировали свой рабочий процесс так, чтобы каждый наш пациент смог без труда запланировать в своем плотном графике повседневной жизни посещение врача.

Вам больше не придется часами сидеть в длинных очередях в ожидании необходимой консультации. Кроме того, для удобства пациентов и для повышения качества работы нашей команды медицинских профессионалов, наша клиника приобрела всю необходимую медицинскую аппаратуру на уровне последнего слова медицинской техники. Приходите к нам, и вы сможете самостоятельно убедиться в том, что нашим докторам без сомнений можно доверять свое здоровье.

Симптомы заболеваний почечной системы у женщин

Чаще всего признаки болезней почек у женщин появляются во время беременности и, как правило, во второй половине внутриутробного развития малыша. Причиной тому постоянно растущая матка. Она именно после 20 недели достигает таких размеров, которые провоцируют механическое сдавливание мочевыводящей системы в целом. Передавленный мочевой канал не в состоянии своевременно вывести из женского организма необходимое количество мочи. Происходит застой образовавшейся мочевой жидкости. А застой мочи, в свою очередь, приводит к воспалительным процессам в области мочевых каналов и всей почечной системы.

У беременной женщины во время развития почечных недугов почки болят по утрам. Заметно сокращается суточный объем мочи, но при всем при этом, женщина постоянно хочет в туалет. Такие частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время, очень выматывают женский организм и нарушают здоровый режим сна. Но бывает и резкое проявление недуга в виде почечной колики. У будущей мамочки понижается артериальное давление, повышается температура тела, появляется тошнота и рвота.

В данном случае беременная женщина требует незамедлительной госпитализации. Помните, что самодиагностика и самолечение могут значительно продлить период плохого оттока мочи из организма. А это чревато отравлением организма и развитием на этом фоне многих заболеваний почечной системы, которые в свою очередь могут спровоцировать выкидыш или наложить значительный негативный отпечаток на здоровье будущего малыша.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: