Простатит методы лечения

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Простатит и его симптомы

В медицине под простатитом принято понимать воспалительное поражение ткани предстательной железы. Различают острый и хронический простатит. Под острым простатитом понимают инфекционное воспаление предстательной железы, продолжающееся менее трех месяцев.

Основные симптомы, по которым можно диагностировать острый простатит, таковы:

1. стреляющая боль в области поясницы или паха, отдающая в яички, пенис или анус

2. умеренные боли, ощущение жжения при мочеиспускании

3. частые позывы к мочеиспусканию

4. ощущение, что мочевого пузыря опорожнен не до конца

5. выделение крови с мочой (в редких случаях)

6. лихорадка

7. потливость

8. озноб

9. неприятные ощущения после либо во время семяизвержения.

Острый простатит часто приобретает хроническую форму и влечет за собой различные осложнения – гнойные процессы в простате, воспаление яичка, задержка мочи, заражение крови, воспаление тазовых вен, гнойные процессы в тканях прямой кишки.

Для простатита, главным образом хронического, характерно чередование степени выраженности симптомов – периоды, когда симптомы проявляются ярко, сменяются периодами, когда симптомов почти нет.

Существует много методов лечения простатита – как медикаментозных, так и народных, которые основываются на целебных свойствах растений или природных веществ. Обычно народное лечение простатита весьма продолжительно и составляет несколько месяцев. Плюс народных средств лечения заключается в их достаточно большой эффективности.

Лечение простатита с помощью травяного настоя

Этот метод подходит для лечения острого простатита. Для приготовления настоя необходимы следующие ингредиенты:

1. лекарственная календула, 30 г

2. полевой хвощ (трава), 25 г

3. корни высокого девясила, 15 г

4. листья двудомной крапивы, 10 г

5. листья лекарственного шалфея, 10 г

6. листья перечной мяты, 10 г

Указанные ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать, затем несколько ложек смеси поместить в термос и залить кипятком, дать раствору настояться несколько часов, затем процедить его и добавить мед по вкусу. Принимать настой следует три раза в день натощак, за полчаса до еды, по одной трети стакана.

Лечение простатита с помощью прополиса

С древнейших времен известно, что прополис является прекрасным средством лечения воспалительных процессов. Таким образом, его возможно использовать в качестве одного из методов борьбы с простатитом. Обычно в лечении простатита прополис используется в виде ректальных свечей, которые можно изготовить в домашних условиях. Для начала необходимо изготовить экстракт прополиса путем выпаривания прополиса в чистом спирте. На 200 мл спирта берется 40 грамм прополиса. В готовый экстракт добавляется масло какао в соотношении 2 грамма масла на 0,1 грамм экстракта. Из этой смеси изготавливаются ректальные свечи, которые следует применять ежедневно в течение четырех недель. Приблизительно через шесть недель это лечение можно возобновить.

Помимо ректальных свечей прополис принимают внутрь в виде двадцатипроцентной настойки на спирту. На 100 мл воды берут 40 капель настойки. Лечение длится 45 дней, настойку следует принимать натощак.

Лечение простатита с помощью семян тыквы

Семена тыквы с давних времен известны как средство, хорошо помогающее при простатите. В них содержится большое количество цинка – вещества, необходимого для здоровья организма.

Есть два способа лечения простатита с помощью семян тыквы. Первый заключается в употреблении семян тыквы каждый день до еды, оптимальное количество – 30 семечек, т.к. именно в них содержится количество цинка, необходимое организму каждый день. Второй способ состоит в приготовлении лечебной смеси, в состав которой входят семена тыквы. Необходимо измельчить на мясорубке полкило очищенных нежареных тыквенных семечек, добавить в них 200 грамм меда, смешать. Затем из полученного раствора нужно скатать небольшие шарики, равные по диаметру небольшой фрикадельке, возможно – чуть больше. Шарики помещаются в холодильник. Необходимо употреблять один или два шарика в день за 30 минут до приема пищи. Каждый шарик нужно жевать и рассасывать в течение нескольких минут.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: